DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Trucha en escabeche

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 truchas limpias y sazonadas, 50 g de harina, 1 hoja de laurel, 1/2 cabeza de ajo, unos granos de pimienta negra, 1/2 l de aceite de oliva virgen, 1 vaso y medio de vinagre de Módena, 3 zanahorias peladas y cortadas en bastones y 2 cebollas peladas y cortadas en tiras finas.

Preparación

1. Pasar las truchas por harina justo en el momento previo a su introducción en el aceite caliente, golpeando con las manos para retirar el exceso de harina acumulado. 2. Dorar las truchas enharinadas en una sartén con 1/2 l de aceite de oliva caliente. Colocarlas posteriormente en una cazuela de barro grande donde quepan extendidas. 3. Rehogar en el aceite donde se han dorado las truchas media cabeza de ajo sin pelar, unos granos de pimienta, una hoja de laurel, las tiras de zanahoria y las tiras de cebolla. Una vez que la cebolla y la zanahoria estén pochadas, sacarlas de la grasa y escurrirlas en una bandeja con una rejilla. Retirar la sartén del fuego, atemperar el aceite y echar igual cantidad de vinagre que de aceite que contiene la sartén. Volver a poner al fuego y dejarlo hervir 2 minutos. Añadir entonces las truchas, cocer 10 minutos a fuego lento y pasar el pescado y el escabeche a la cazuela donde estaban las truchas. Cuantos más días estén las truchas escabechando, mayor sabor adquirirán. 4. Retirar la piel de las truchas, sacar los lomos quitando la espina central y reservar la carne.

Presentación

Colocar en un plato dos lomos desespinados de trucha, salsear unas cucharadas de escabeche por encima y guarnecerlo con la zanahoria y la cebolla pochada en aceite.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.