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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Trucha con almendras, jamón y salsa Velouté

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 truchas limpias y salpimentadas, 1/2 l de aceite de oliva virgen, 75 g de harina, 100 g de almendras picadas en tres trozos, 150 g de jamón curado picado en trozos finos, 25 g de mantequilla, 1/2 l de caldo de pescado y 25 g de harina.

Preparación

1. Salsa Velouté: fundir la mantequilla en una sartén, echar la harina y mezclar bien con una varilla. Añadir el caldo de pescado hirviendo, sazonar y dejar cocer 12 minutos a fuego muy suave. 2. Pasar las truchas por harina y dorarlas en una sartén o en una freidora con 1/2 l de aceite caliente. Retirarlas del aceite y colocarlas en una bandeja con papel absorbente para que escurran el máximo de aceite posible. Separar los lomos de la espina, colocar los 8 lomos de pescado en una bandeja de horno, cubrir con la salsa Velouté y espolvorear el jamón y las almendras por encima. Meter al horno 5 minutos a 180ºC.

Presentación

Colocar una trucha en un plato, cubrir con la salsa y espolvorear jamón y almendra por el plato.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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