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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Tika Massala

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

- 6 contramuslos de pollo sin piel y deshuesado. - 8 ml de zumo de limón. - 1 g de cayena molida. - 15 g de sal. - 2 yogures naturales. - 1 cucharadita de jengibre molido. - 2 cucharadas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra). - 2 dientes de ajo pelados y machacados. - 1 cucharadita de Garam masala (consultar en consejos cómo elaborarlo). Para la salsa. - 1 cebolla. - 2 dientes de ajo. - 4 tomates maduros. -1 cucharada de garam massala. - 1 cucharadita de jengibre molido. - ½ cucharadita de cominos. - 40 ml de AOVE. - 1 ramita de canela. - 4 ramitas de cilantro picadas. - ½ cucharadita de azúcar. - 100 ml de leche de coco. - Sal -100 g de arroz de grano largo.

Preparación

1. Poner a cocer 1 l de agua con 8 g de sal. Una vez que rompa a hervir, agregar el arroz de grano largo y cocer durante 15 minutos. Retirar entonces y escurrir. 2. Realizar unas incisiones a los contramuslos de pollo y aderezarlos con sal y cayena molida. 3. Una vez que transcurran 5 minutos, agregar el zumo de limón y dejar reposar 30 minutos más. 4. Seguidamente agregar los yogures, el jengibre, el AOVE, los dientes de ajo machacados y el garam massala. Macerar una noche y utilizar al día siguiente. 5. Asar a 200º C durante 20 minutos y cortarlos en tacos gruesos. 6. Para la salsa: pelar la cebolla, los dientes de ajo y los tomates maduros y picarlos en dados pequeños. 7. Aromatizar en 40 ml de AOVE el palo de canela. Retirarlo y rehogar el ajo y la cebolla. Cuando esté bastante blanda echar el tomate. Sofreír hasta que esté pochado pastosa la salsa y añadir las especias (el garam masala, el jengibre, los cominos, el cilantro picado, el azúcar y un poco de sal). Revolver, agregar la leche de coco y cocer hasta que espese. 8. Añadir el pollo, dar un hervor y servir con el arroz cocido.

Presentación

El garam masala se compone de: 2 cucharadas soperas de cilantro en grano (puede utilizarse fresco en caso de no encontrar los granos), 1 cucharada sopera de comino en grano, 1 pieza de anís estrellado, 1 ramita de canela, 6 bolitas de cardamomo, 1 cucharada sopera de pimienta negra, 1 cucharadita de nuez moscada, 1 hoja de laurel, 1 cayena, 1 cucharada sopera de cúrcuma (para dar color), 6 clavos: moler todo.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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