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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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TARTAR DE BONITO

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

750 g. de bonito.

4 ramas de cebollino.

4 filetes de anchoas.

1 lima.

2 yemas de huevo.

Sal y 5 pimientas.

80 g. de cebolleta.

15 g. de alcaparras.

1 cucharada de aceite de sésamo.

2 cucharadas de salsa de ostras.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 cayena. 

2 cucharadas de sésamo.

1 zanahoria

9 g. de curry.

1 manzana.

1 plátano.

1 puerro.

1 cebolla roja.

55 g. de aceite de oliva.

55 g. de mantequilla.

150 g. de leche de coco o nata.

2 blancos de puerro. 

600 g. de aceite de girasol.

125 g. de harina.

60 g. de pan rallado.

12 g. de sal.


Preparación

Congelar y descongelar el pescado.

Limpiar, quitando la piel y la parte ennegrecida de la carne.

Picar en brunoise o dados pequeños la carne de bonito. 

Picar las anchoas, las alcaparras, la cayena, el cebollino y la cebolleta finamente.

Exprimir la lima.

Mezclar en un bol la carne de bonito, con sal, con pimienta recién molida, con la anchoa, con las yemas, el aceite de sésamo, con el sésamo, el aceite de oliva, el zumo de lima, el cebollino y la salsa de ostras.

Revolver bien.

Pelar y picar en brunoise la cebolla, la zanahoria, la manzana y el plátano. 

Calentar la mantequilla y el aceite en una cazuela.

Rehogar las zanahorias, la cebolla, hasta que estén blandos.

Echar entonces el curry, la manzana, el plátano y cocinar durante 10´.

Trascurrido el tiempo, retirar, añadir poco a poco la leche de coco o la nata y triturar (colar si hiciera falta).

Limpiar y cortar en juliana los blancos de puerro. 

Mezclar la harina, el pan rallado y la sal.

Pasar las tiras de puerro por la mezcla anterior.  

Calentar el aceite de oliva y dorar las tiras de puerro.


Presentación

Colocar una cucharada de salsa en el centro de un plato. Poner encima un tartar de bonito y decorarlo con las tiras de puerro fritas.

Acompañar con un cuenco de salsa.

Puede decorarse opcionalmente con cebollino picado o con perejil frito.

Contiene pescado: el bonito, la salsa de ostras y las anchoas.

Contiene sulfitos: las anchoas, la salsa de ostras y el aceite de sésamo.

Contiene gluten: utilizar harina de arroz (para enharinar el puerro y el bonito) y pan rallado sin gluten.

Cuidado con los alérgenos del curry.

Contiene huevo: espesar la carne con gelburguer.

Contiene lácteos: utilizar nata vegetal.

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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