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Tarta de queso y caquis

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Ingredientes de la tarta: 2 huevos, 1 yema, 150 g de migas de galletas, 2 cucharadas de mantequilla, 600 g de queso cremoso, 100 g de azúcar, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de ralladura de limón, 10 ml de nata, 10 ml de leche condensada, 20 g de mantequilla y 15 g de harina. Ingredientes de la cobertura de caqui: 75 g de azúcar, 100 g de agua y 3 caquis.

Preparación

1. Pelar los caquis y cortarlos en dados medianos. Por otro lado poner a cocer el agua y el azúcar y, cuando se disuelva el azúcar, añadir los caquis troceados. Dejar cocer hasta obtener una crema espesa. 2. Engrasar un molde desmontable de tarta (con 20 g de mantequilla), espolvorear 15 g de harina por las paredes y colocarlo en una placa de horno. 3. Mezclar las migas de galleta en un bol con la mantequilla ablandada y con dos cucharadas de azúcar. Echar la masa en el molde y hornear durante 8 minutos a 180o C. 4. Batir el queso con el azúcar restante, con la leche condensada, con la harina (2 cucharadas), con la ralladura de limón, con los huevos y con la yema en un bol con una varilla. Por último, añadir la nata, mezclar bien y reservar. 5. Introducir la bandeja en el horno y cocer la tarta durante 25 minutos a 90o C. Transcurrido el tiempo, tapar con papel de aluminio y dejar cocer 18 minutos más a 225o C o hasta que la tarta estén bien cuajada (se comprueba introduciendo un pincho en el centro, si sale seco, ya está bien cuajada). Sacar la bandeja del horno, dejar atemperar y desmoldar. Por último echar la crema de caquis por encima y enfriar (aunque la tarta debe servirse a temperatura ambiente).
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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