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Tarta de moka

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

3 planchas de bizcocho, 100 g de azúcar, 1 vaso de agua, un chorrito de licor de frutas, 1 sobre de café soluble, 300 g de mantequilla, 1/2 vaso de agua, 3 yemas grandes, 225 g de azúcar, 1 kg de nata montada (puede batirse 1 l de nata líquida para montar junto a 100 g de azúcar con una varilla en un bol) y unos granos de café.

Preparación

1. Batir las yemas en un bol con una varilla. 2. Cortar la mantequilla en pequeños trozos. 3. Diluir el sobre de café en un poco de agua. 4. Cortar 8 círculos de bizcocho con un aro de presentación (reservar los aros para elaborar la tarta). 5. Hacer un almíbar con 225 g de azúcar y 1/2 de vaso de agua hasta que alcance un punto de hebra fina (el almíbar debe estar denso. Se comprueba, cuando, al echar un poco de almíbar en el dedo pulgar, siempre con cuidado ya que quema bastante, se une al dedo índice y al despegar se forma un hilo fino). Añadir entonces a chorro fino el almíbar a las yemas sin parar de remover con la varilla hasta que esté perfectamente mezclado y algo solidificado. Añadir entonces los trozos de mantequilla (la mezcla anterior debe estar a temperatura ambiente) y seguir batiendo hasta que resulte una crema suave y cremosa. Agregar por último unas cucharadas de café soluble diluido (es conveniente echar el café poco a poco, ya que si nos pasamos quedará muy fuerte la crema) y remover hasta que quede bien mezclado. 6. Mezclar en un cazo el licor de frutas con 1 vaso de agua y 100 g de azúcar. Llevar la mezcla al fuego y una vez que el azúcar quede bien disuelto, retirar y reservar. 7. Mojar los discos de bizcocho con el jarabe elaborado anteriormente e introducir uno en un aro de presentación. A continuación, rellenar hasta la mitad del molde con nata montada, colocar otro disco de bizcocho emborrachado con jarabe y, por último, terminar de rellenar el aro con crema de moka o de café. Alisar la superficie con un cuchillo largo humedecido y enfriar en la nevera hasta que la crema se solidifique. Decorar los laterales de la tarta con nata montada y con unos granos de café.

Presentación

Desmoldar la tarta y colocarla en un plato de presentación.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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