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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Sushiburguer

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para el arroz: 200 g de arroz bomba 300 ml de agua Semillas de sésamo Relleno: 300g de salmón 1 aguacate 1 lima Salsa pico de gallo Aliño: 190g de vinagre de manzana 60g de azúcar 20 g de sal Además: 8 cucharadas de mayonesa 4 cucharadas de salsa de soja 2 hoja de alga nori

Preparación

Mezclar los ingredientes del aliño: vinagre de manzana, azúcar y sal. Reservar 40-45 g de esta mezcla y el resto guardarlo. Lavar el arroz en un bol varias veces hasta que el agua salga clara. Introducir en una cazuela el agua y el arroz, poner al fuego tapado y cocinar durante 12 minutos. Dejar otros 10 minutos de reposo. Transcurrido el tiempo de cocinado, pasar el arroz a una bandeja amplia y extender. Echar el aliño al arroz y remover suavemente, pero cerciorándonos de que quede bien integrado. Dejar atemperar. Pelar los aguacates, quitar el hueso central y machacarlos con el zumo de 1 lima. Poner a punto de sal y reservar. Cortar el salmón en tiras, mezclar la soja con la mayonesa para hacer una mayosoja y reservar todo. Formar 2 discos con la ayuda de un aro para hacer las bases y otros dos en un bol pequeño para hacer las tapas. Colocar 2 bases en un plato de presentación y poner un poco de puré de aguacate encima. A continuación, añadir salmón cortado en tiras y, por último, echar un poco de pico de gallo. Cubrir con la tapa de arroz, espolvorear con sésamo, envolver con el alga nori y servir acompañada de un poco de salsa de mayosoja.

Presentación

En nuestras pescaderías puedes pedir lomos de salmón para hacer tú mismo sushi en casa.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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