DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

SUSHI LOVE

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

350 g. de agua.

50 g. de arroz especial para sushi.

63 g. de vino blanco seco.

40 g. de azúcar.  

63 g. de vinagre de arroz (o vinagre de manzana).

10 g. de sal.

4 hojas de alga nori

8 g. de wasabi

32 g. de surimi

Colorante rojo

½ bote de mayonesa Alipende.


Preparación

Lavar varias veces el arroz, hasta notarlo suelto y sobre todo, hasta que el agua salga totalmente clara.

Ponerlo a cocer en una arrocera o vaporera especial (o cazuela con tapa) a partir de agua fría.

Cocer a fuego mínimo durante 32´, hasta que no quede nada de líquido.

Retirar y pasar el arroz a una bandeja (bien estirado). 

Airear, hasta que baje la temperatura.

____

 

Juntar en un cazo el vino blanco seco (o el mismo gramaje de mirin), el azúcar (en caso de utilizar mirin, agregar 20 g. de azúcar), el vinagre de arroz y la sal.

Calentar sin hervir, hasta que se disuelvan la sal y el azúcar.

Dejar atemperar.

Agregar el aliño al arroz atemperado y revolver hasta integrarlo en su totalidad.

____

 

Colocar las hojas de alga encima de una tabla y extender arroz por encima.

Añadir wasabi por encima. 

____

 

Cortar en tiras finas el salmón, el surimi y el aguacate.

Extender por encima del wasabi, haciendo una línea, pero sin que quede demasiada cantidad.

Enrollar, cerrando bien, debiendo quedar bien prensado.

Cortar en 6-8 porciones y servir rápidamente.

Pueden realizarse otros rellenos.

____

 

Unir la mayonesa y el colorante


Presentación

Colocar los makis en una bandeja de presentación con forma de corazón

___

 

Los makis más usuales son:

Salmón: la cantidad necesaria para estas cantidades de arroz y alga nori, sería de 25 g.

Atún rojo (tekkamaki): de igual manera que el salmón, la cantidad necesaria serían 25 g. por rollito.

California roll: uramaki que contiene el alga en su interior y el arroz en el exterior, compuesto principalmente de aguacate, cangrejo, pepino, mayonesa y sésamo tostado.  

Maki de pez mantequilla y tobiko rojo: relleno con este delicioso pescado y envuelto con las huevas del pez volador.

Alaska Maki: relleno de pescado (opcionalmente con queso), cebolla frita y envuelto en arroz rebozado con sésamo negro.

Ebi maki: maki relleno de langostino.

Ebi maki tempura: maki relleno de langostino en tempura, pepino y jengibre.

Anguila maki: maki relleno de anguila (en la misma cantidad que los primeros).

Pueden elaborarse nigiris: se toman bolitas de arroz y se añade por encima wasabi. Se decorar por último con una loncha fina de atún rojo, de salmón o con un langostino cocido abierto en forma de libro.

separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.