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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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SOLOMILLO STROGONOFF CON PAN BAO

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

  • 600 g. de carne de solomillo limpia, de lomo o de cadera.
  • 18 g. de sal
  • 4,2 g. páprika o pimentón dulce.
  • 1,2 g. de pimienta negra en grano.
  • 134 g. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla.
  • 50 g. de vino blanco.
  • 150 g. de requesón.
  • 2 yogures naturales.
  • 1 limón pequeño.


  • 25 g. de agua.
  • 8 g. de levadura fresca.
  • 2 g. de levadura química.


  • 125 g. de harina floja.
  • 10 g. de azúcar.
  • 45 g. de leche.
  • 12 g. de aceite vegetal.
  • 2 g. de sal.
  • 1 bolsa de berros o canónigos.



Preparación

  1. Exprimir el limón.
  2. Mezclar el requesón y los yogures hasta obtener una crema fina (puede utilizarse 300 g. de nata en vez de esta mezcla).
  3. Cortar en tiras la carne de ternera y sazonarlas.
  4. Aliñarlas con páprika o pimentón dulce y con pimienta negra recién molida.
  5. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños.
  6. Dorar a fuego muy vivo la carne de ternera con 84 g. de AOVE hasta que quede tostada pero rosácea.
  7. Retirar.
  8. Añadir el resto del AOVE y echar la cebolla picada.
  9. Rehogarla hasta que esté bien blanda.
  10. Echar el vino blanco, reducir en su totalidad y añadir el zumo de limón y reducir.
  11. Por último, agregar la mezcla de requesón y yogur y reducir hasta obtener una salsa espesa. Retirar del fuego.
  12. Añadir de nuevo la carne, revolver y servir rápidamente.


  1. Disolver la levadura fresca y la química en el agua.
  2. Conservar durante 10´.


  1. Añadir la harina al agua.
  2. Agregar a continuación el azúcar, la leche y mezclar.
  3. Echar la sal, el aceite vegetal y comenzar a amasar.
  4. Reposar y amasar, tantas veces como haga falta, hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.
  5. Fermentar durante 1 hora.
  6. Pasar la masa a una mesa y obtener 6 porciones.
  7. Heñir y dejar fermentar durante 30´.
  8. Introducir en una vaporera y cocer (con tapa) entre 5 y 10´.


Presentación

Servir la carne dentro de panes bao con berros. 

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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