DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Solomillo relleno en texturas con salsa de moscatel y verduras al dente al aroma de lima

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

12 medallones finos de solomillo (del mismo tamaño), 4 láminas finas de mousse de pato (al igual que los medallones de solomillo, deben ser del mismo tamaño), 8 setas cortadas en tiras, 3/4 vaso de aceite de oliva, 60 g de queso curado cremoso cortado en dados pequeños, 2 cucharaditas de azúcar, 1/2 l de moscatel, 12 arbolitos de coliflor, 8 arbolitos de brécol, 40 g de mantequilla, la cáscara de dos limas o de un limón y 2 vasos de aceite de oliva sabor suave (sirve para varios platos).

Preparación

1. Cocer las coles en una cazuela cubierta con agua sazonada hasta que estén al dente. Retirar entonces y escurrir. 2. Calentar la mantequilla en una sartén y cuando se funda, añadir las coles. Saltearlas hasta que se envuelvan con la grasa, poniéndolas constantemente a punto de sal y pimienta. Reservarlas cerca del calor. 3. En un cazo, poner a reducir el moscatel junto con el azúcar hasta que veamos que tiene textura consistente. 4. Poner a calentar la cáscara de una lima o de medio limón en aceite de oliva sabor suave y, cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego. Introducir el aceite (colado) en una botella, (donde estará la otra cáscara de lima o la media cáscara de limón restante) y dejar macerar un día como mínimo. 5. Estirar en forma de cuatro círculos el queso sobre papel sulfurizado o sobre papel de aluminio puesto sobre una placa e introducirla en el horno (precalentado a 200ºC). Dejar deshidratar durante 5-6 minutos aproximadamente (no debe nunca tostarse) y retirar entonces. Por último, atemperar unos minutos. 6. Sobre una placa de horno engrasada, colocamos los medallones de solomillo por capas dentro de un aro (si no disponemos de uno, se puede elaborar directamente, sobre la placa de horno). En primer lugar introducimos uno, salpimentamos y cubrimos con una lámina de mousse de pato. Ponemos otro medallón de solomillo encima, salpimentamos y realizamos otra capa con setas picadas. Por último, cubrimos con otro medallón de solomillo, desmoldamos e introducimos los solomillos en el horno (precalentado a 210ºC). Una vez encontrado el punto deseado (más o menos hecho), retiramos y emplatamos.

Presentación

Pintamos con una brocha o con una cuchara una línea de salsa moscatel en el centro de un plato de presentación y colocamos encima un solomillo. Decoramos con unas verduras al dente (calientes), las aromatizamos con un poco de aroma de lima, decoramos con un crujiente de queso puesto encima de la última lámina de solomillo y presentamos.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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