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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Solomillo de cerdo a baja temperatura a la brasa con patata a la barbacoa y salsa champiggiano

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 3 solomillos de cerdo pequeños (o dos grandes). • 30 g. de aceite de oliva virgen extra. • Sal fina. • 30 g. de aceite de oliva virgen extra. • Sal escamada. • Pimienta negra. • 260 g. de champiñones. • 75 g. de jamón cocido. • 1 g. de granos de pimienta negra. • 110 g. de queso parmesano. • 40 g. de harina. • 120 g. de mantequilla. • 1 l. de leche. • 2 g. de sal. • 100 g. de salsa de tomate alipende. • 12 patatas pequeñas-medianas.

Preparación

1. Sazonar los solomillos de cerdo, untarlos con AOVE y envolverlos con papel film. 2. Introducirlos en una bolsa zip o en una bolsa de conservación y volver a envolver con papel film. 3. Introducirlos en una cazuela, cubiertos con agua y cocinar a 70º C durante 35´ (representa, desde que toma calor el agua, el número 5 sobre nueve en una placa). 4. Retirar y desenvolver (enfriar rápidamente si no se van a utilizar en el momento). 5. Untar de nuevo los solomillos con AOVE y dorarlos en una barbacoa (con calor intenso) por todas las caras. 6. Cortar en medallones. 7. Aderezar de nuevo con sal, ahora escamada y pimienta negra. 8. Quitar el tronco de los champiñones y limpiar el sombrero. 9. Utilizar el tronco para otra elaboración (en una salsa, un aperitivo, una crema…) y laminar el sombrero. 10. Cortar el jamón cocido en lardones y machacar los granos de pimienta negra. 11. Rallar el queso parmesano. 12. Hacer un roux con 40 g. de harina y 40 g. de mantequilla. 13. Añadir la leche, la sal y la pimienta machacada. 14. Hervir hasta que reduzca y quede muy ligera. 15. Añadir a la salsa bechamel el queso parmesano y revolver bien. 16. Paralelamente rehogar en el resto de la mantequilla y los champiñones laminados. 17. Echar a continuación el jamón cocido, la salsa de tomate y la salsa de parmesano. 18. Dar un hervor y cocinar hasta que quede ligera la salsa. 19. Lavar fehacientemente y envolver las patatas en papel de aluminio. 20. Cocinarlas dentro de las brasas o encima de la rejilla durante 45´ aproximadamente (apretar en el centro, si cede fácilmente, están en su punto). 21. Desenvolver y partir en dos. - Contiene lácteos: sustituir la mantequilla por AOVE. Cuidado con el jamón cocido, pues puede contener lácteos. Utilizar leche sin lactosa o leche de soja en vez de leche de vaca y utilizar queso sin lactosa o tofu en vez de queso parmesano. - Contiene gluten: utilizar almidón de maíz en vez de harina de trigo. - Mirar los alérgenos de la salsa de tomate.

Presentación

Servir la carne acompañada con las patatas y con la salsa.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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