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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Shandy Cake

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 126 g. de harina de repostería. • 35 g. de cacao. • 202 g. de azúcar. • 2 huevos. • 126 g. de cerveza (ideal negra). • 128 g. de mantequilla. • 85 g. de nata. • 7 g. de levadura química. • 50 g. de leche condensada • 29 g. de zumo de limón. • 2 g. de ralladura de limón. • 25 g. de yema de huevo (1 unidad). • 15 g. de huevo. • 29 g. de azúcar. • 20 g. de mantequilla. • 150 g. de queso crema. • 30 g. de azúcar glas. • 65 g. de leche condensada. • 150 g. de nata. • Cacao en polvo (para decorar).

Preparación

1. Tamizar la harina con el cacao y con la levadura. 2. Batir intensamente los huevos con el azúcar (hasta cuadruplicar su tamaño inicial). 3. Fundir la mantequilla y mezclarla con la cerveza, con la leche condensada y con la nata. 4. Agregar la mezcla anterior y con cuidado, a los huevos batidos. 5. Echar la harina tamizada a la mezcla de huevos y mezclar con suavidad. 6. Escudillar la pasta en un molde (bien engrasado y enharinado o engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal) y hornear a 180º C durante 30´. 7. Atemperar y desmoldar. 8. Llevar al fuego el zumo de limón, la ralladura y el azúcar. 9. Disolver y atemperar. 10. Batir por otro lado el huevo y la yema. 11. Agregar el zumo atemperado y mezclar bien. 12. Llevar al fuego y dejar que espese, alcanzando 78º C. (nunca debe hervir). 13. Agregar fuera del fuego la mantequilla y revolver. 14. Enfriar. 15. Batir intensamente la nata, la leche condensada y el azúcar glas, hasta semimontar. 16. Agregar entonces el queso crema y terminar de batir. 17. Abrir el bizcocho en dos, rellenar con la crema de limón y tapar de nuevo. 18. Napar o curbrir con la espuma de queso y nata y llevar al frío. 19. Por último, espolvorear cacao en polvo por encima para decorar. Puede realizarse este postre en copa: - En primer lugar se tritura 150 g. de bizcocho de cerveza y 30 g. de café. - Se coloca la pasta obtenida en una copa de cerveza. - Se agrega a continuación 50 g. de crema de limón. - Se desmiga 70 g. de bizcocho de cerveza y se añade a la copa. - Por último, se decora con 115 g. de “espuma de queso y nata”. - Contiene gluten: utilizar una mezcla de harina de arroz y almidón de maíz en vez de harina de trigo. Además, utilizar cerveza sin gluten. - Contiene sulfitos: la cerveza. - Contiene lácteos: sustituir la mantequilla por grasa vegetal y la nata por nata de arroz u otro tipo de nata vegetal. De igual manera, no utilizar leche condensada y no añadir ningún ingrediente en su sustitución. Y por último, no añadir mantequilla en la crema de limón, utilizar margarina sin lácteos. Para la espuma de queso y nata, utilizar solamente nata vegetal, no queso (aumentar a 250 g. la cantidad de nata). Y en vez de leche condensada, utilizar más azúcar glas. - Contiene huevo: utilizar leche y almidón de maíz en su sustitución. De igual manera, para elaborar la crema de limón, utilizar leche, almidón de maíz y zumo de limón. - Revisar los posibles alérgenos del cacao, de la levadura química y del azúcar glas.

Presentación

Cortar el bizcocho en porciones y servir.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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