DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Salmón marinado

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

La mitad de un lomo grande de salmón con piel, limpio y sin espinas, 500 g de sal fina, 500 g de azúcar, 1 huevo cocido, pelado y picado en dados muy pequeños, 1 cebolleta limpia y picada en dados muy pequeños y 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

1. Mezclar el azúcar y la sal. 2. Echar en una bandeja de bordes altos una capa de azúcar y sal. Colocar el trozo de lomo de salmón con la piel hacia abajo y enterrarlo con más sal y azúcar. Tapar con una hoja de papel de aluminio y prensarlo con peso (unos cartones de leche, un recipiente con agua, etc.). Meter la bandeja en la nevera y marinar el pescado durante 24 horas. 3. Transcurrido el tiempo, sacar la bandeja, quitar el peso, la mezcla de sal y azúcar y lavar el lomo a chorro fino de agua. Secar el salmón y cortarlo en láminas muy finas.

Presentación

Colocar las láminas de salmón en una bandeja amplia de presentación, echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear unos dados de cebolleta y de huevo cocido por encima para decorar.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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