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Rumpsteak con salsa diabla

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 filetes de cadera de añojo de 300 g cada uno aprox. (“rumpsteak”), pimienta negra en polvo, 1/2 coliflor pequeña, 1 vaso de aceite de oliva virgen, 1/4 l de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre, 2 cebollitas, 1 vaso de jugo de carne, una pizca de cayena molida, una punta de mostaza, 1 cucharada de maicena diluida en el jugo de carne, 1 cucharadita de perejil picado y 1/4 de vaso de aceite de girasol.

Preparación

1. Sacar arbolitos de la coliflor. 2. Mezclar el perejil picado con el aceite de girasol. 2. Salpimentar los filetes de cadera. 3. Pelar las cebollitas y picarlas en dados pequeños. 4. Cocer los arbolitos de coliflor en una cacerola hasta que los tallitos estén tiernos. Escurrir, refrescar, secar y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva (poner a punto de sal). 5. Dorar vuelta y vuelta la carne en una sartén con el resto del aceite de oliva. Retirar entonces los rumpsteaks a platos de presentación y aprovechar la sartén para elaborar la salsa. Echar la cebollita picada en el aceite sobrante y dejar pochar. Agregar entonces el vino blanco, el vinagre y dejar reducir a la mitad del volumen inicial. A continuación, añadir una pizca de cayena, una punta de mostaza y el jugo de carne. Dejar reducir hasta que la salsa esté bien ligada mientras ponemos a punto de sal (gracias a la maicena que tiene el jugo, ligará rápidamente).

Presentación

Para presentarlo, colocar un rumpsteak en el centro de un plato, cubrir con unas cucharadas de salsa diabla y acompañar con unos tallitos de coliflor salteada. Por último decorar con aceite de perejil y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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