DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Rollitos de calamar con salsa de piquillo y calabacín glaseado

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

2 calamares, 6 láminas de bacon finas, 4 pimientos del piquillo, 1 vaso de nata líquida, 1 calabacín grande, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de perejil y un chorrito de aceite de oliva.

Preparación

1. Limpiar los calamares, dándoles la vuelta como si fueran un calcetín, abrirlos hasta formar una lámina, cortarlos por la mitad horizontalmente y, posteriormente, en tiras finas. Sazonar las tiras levemente y reservar. 2. Cortar las láminas de bacon por la mitad horizontal y verticalmente. 3. Enrollar con un trozo de bacon 6 tiras de calamar e ir reservando los rollitos. 4. Picar las hojas de perejil finamente. 5. Pelar los calabacines y cortarlos en bastones gruesos. 6. Extender los bastones de calabacín en una placa de horno y regar el vino blanco por toda la placa. Introducir la bandeja en el horno a 170ºC hasta que el vino prácticamente se evapore. 7. Engrasar una placa de horno con aceite de oliva y colocar los rollitos de calamar. Introducir la bandeja de rollitos y asarlos a 170ºC durante 8 minutos aproximadamente por cada lado. 8. Infusionar tres veces la nata con 4 pimientos del piquillo en un cazo (retirar el cazo del fuego cada vez que vaya a hervir) y triturar posteriormente la salsa rectificando el punto de sal.

Presentación

Colocar 4-5 rollitos de calamar en el centro de un plato. Acompañar con una cucharada de salsa de piquillos, con unos bastones de calabacín y decorar el plato con una línea hecha con una cucharada de salsa. Espolvorear perejil picado encima y servir caliente.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.