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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Rabo de añojo estofado

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1 kg de rabo de añojo cortado en trozos de 250 g de peso (salpimentados posteriormente), 2 cebollas medianas peladas y cortadas en dados no muy grandes, 4 dientes de ajo pelados y laminados, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, 2 zanahorias peladas y cortadas en dados medianos, 3 tomates bien maduros pelados y cortados en dados pequeños, 2 vasos de caldo de carne, 1/2 l de aceite de oliva, 1,5 l de vino tinto de calidad, 3 hojas de laurel, 4 patatas cortadas en bastones y las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Dorar el rabo de añojo por ambas caras en una sartén con la mitad del aceite de oliva bien caliente hasta que resulte bien dorado. Retirarlo y colocar los trozos en una cazuela ancha. 2. Saltear la zanahoria, las láminas de ajo y la cebolla en una sartén con una cuarta parte del aceite restante. Una vez que comiencen a quedar blandos añadir el pimentón, seguidamente el tomate y sofreír unos minutos. 3. Añadir las verduras rehogadas a la cazuela con el rabo, echar el vino, el caldo, las hojas de laurel, tapar y dejar cocer aproximadamente 4 horas a fuego lento rectificando el punto de sal constantemente (puede acortarse el tiempo de cocción si se elabora en olla exprés). 4. Triturar las verduras y el caldo de cocción y pasar la salsa resultante por un colador. 5. Dorar las patatas bien escurridas con el aceite restante hasta que resulten doradas por ambas caras. Retirar entonces, echarlas en una fuente con papel absorbente y sazonar.

Presentación

Colocar un trozo de rabo en un plato, cubrirlo con unas cucharadas de salsa, acompañarlo con patatas bastón y decorarlo con perejil picado.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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