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Rabas en su tinta

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1 Kg de rabas, 4 tomates pelados y triturados, 2 cebollas peladas y cortadas en dados pequeños, 1 vaso de aceite de oliva intenso, 3 sobres de tinta de calamar, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de caldo de pescado para cocer las rabas, 125 g de arroz, 1 vaso de caldo de pescado para cocer el arroz, 1 cebolla pequeña pelada y cortada finamente, 2 dientes de ajo pelados y picados, 1/2 vaso de aceite de oliva intenso.

Preparación

1. Calentar un vaso de aceite de oliva en una sartén amplia y dorar las rabas (cortadas en dados previamente) un par de minutos. Retirarlas entonces a una cazuela de barro y reservar. 2. En el mismo aceite donde se han dorado los dados (echar más si hiciera falta) añadir la cebolla picada y dejarla cocinar a fuego mínimo hasta que esté transparente. Agregar entonces el tomate picado y dejarlo cocer lentamente hasta que resulte espeso. Sazonar con cuidado (las tintas tienen sal) y añadir la tinta desleída con el caldo de pescado y el vino. Remover y pasar la salsa por un pasapurés a la cazuela donde están las rabas. 3. Dejar cocer los dados en la cazuela de barro tapada a fuego lento hasta que estén bien tiernos, rectificando el punto de sal si hiciera falta (si la salsa se ha consumido y las rabas están duras, hay que añadir más caldo de pescado hasta obtener el punto de cocción óptimo). 4. Rehogar en una cacerola con 1/2 vaso de aceite de oliva caliente la cebolla y el ajo picado hasta que estén bien blandos. Añadir el arroz, remover bien y echar un vaso de caldo de pescado hirviendo. Sazonar y dejar cocer 20 minutos a fuego mínimo.

Presentación

Colocar una cama de arroz en el centro de un plato y echar encima unos dados de rabas cubiertos con unas cucharadas de salsa de tinta.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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