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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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PULPO A LA PARRILLA CON PURÉ CREMOSO, PESTO Y PIMENTÓN

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

50 g. de aceite de oliva virgen extra.

2 patas de pulpo cocidas. 

745 g. de patatas.

3 k. de agua.

25 g. de sal.

100 g. de queso cremoso.

1 g. de pimentón dulce.

75 g. de leche.

75 g. de mantequilla.

¼ g. de pimienta negra.

6 lonchas de jamón serrano.

1 chorizo de asar.

12 tomates cherry.

30 g. de aceite de oliva virgen extra.

Orégano. 

Unas hojas de rúcula.


Preparación

Calentar en una sartén antiadherente a fuego medio el AOVE.

Cuando esté caliente, añadir las dos patas de pulpo.

Dorar bien por todas las caras, retirar y cortar en rodajas.

Pelar y cortar en cachelos las patatas.

Cocerlas en 3 k. de agua sazonada con 25 g. de sal durante 26´, o hasta que esté bien tierna.

Escurrirla y ponerla a secar al horno (durante 2´ a 180º C).

Pasar por un pasapurés o por un tamiz y agregar el resto de ingredientes.

Remover fehacientemente, hasta obtener un puré cremoso (puede ponerse al fuego si se nota que queda algún grumo). 

Colocar las lonchas de jamón en papel absorbente de cocina y secar durante un par de minutos en el microondas (puede realizarse en el horno a 160 grados).

Retirar, escurrir y dejar secar.

Romper con las manos. 

Destripar el chorizo, picarlo finamente y dorarlo en una sartén sin aceite.

Cortar en cuartos los tomatitos.

Rehogarlos unos minutos en el aceite y retirar.

Añadir orégano al gusto y utilizar.  


Presentación

Colocar un poco de puré parmentier cremoso en un plato trinchero. Añadir unas rodajas de pulpo, unas migas de chorizo y unos cuartos de tomate. Decorar con rúcula y con unos trozos de crujiente de jamón.

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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