RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS
Para 4 o 6 personas
Dificultad
- 110
g. de aceite.
- 55
gramos de pan (cortado en cubos) del día anterior.
- 1
guindilla (puesta en remojo y sin la simiente amarilla-blanquecina central).
- 1
cucharadita de pimentón dulce (o picante al gusto)
- ¼
de pimiento verde italiano limpio y picado en dados pequeños.
- 1
cabeza de ajos pequeña.
- 1
cucharada de Pulpa de choricero.
- Sal,
comino y vinagre (al gusto).
- 50
g. de queso parmesano.
- 375
g. de patatas.
- 5
g. de sal.
- 0,5
g. de pimienta negra molida.
- 180
g de nata.
- 156
g. de mantequilla.
- 50
g. de aceite de oliva virgen extra.
- 2
patas de pulpo cocidas.
- 4 lonchas
de jamón serrano.
Unas hojas de albahaca.
1.
Freír los tacos de pan en una sartén con el
aceite de oliva caliente.
2.
Retirar y pasar a una bandeja con papel
absorbente de cocina.
3.
En el mismo aceite, freír la cabeza de ajo y,
una vez que esté dorada por todos los lados, retirar y pelar.
4.
Escurrir la guindilla, retirar las pepitas y
cortarla en tiras finas.
5.
Pasar el ajo frito, el pan frito, el pimiento
verde picado, y la guindilla a un mortero ( o a un vaso de thúrmix).
6.
Machacar hasta obtener un puré y añadir poco a
poco el aceite (donde se ha frito el pan y el ajo) y un poco de sal.
7.
Por último, agregar el pimentón, el queso
parmesano, un poco de comino, la pulpa de choricero, agua de remojar la
guindilla, un chorrito de vinagre y volver a poner a punto de sal.
8.
Lavar las patatas y ponerlas a cocer bien
cubiertas con agua y tapadas durante 32´.
9.
Pelarlas en caliente y cortarlas en cachelos.
10. Triturarlas
junto a la sal, la pimiento, la nata y la mantequilla.
11. Calentar
en una sartén antiadherente a fuego medio el AOVE.
12. Cuando
esté caliente, añadir las dos patas de pulpo. Dorar bien por todas las caras,
retirar y cortar en rodajas.
13. Deshidratar
el jamón en el microondas y dejar que se seque fuera posteriormente unos
minutos. Cortar en tacos pequeños.
14. Freír unas hojas de albahaca
Colocar un poco de puré cremoso en un plato trinchero y colocar a continuación el pulpo. Poner encima unas rodajas de pulpo a la plancha y unos tacos de jamón deshidratado. Por último, decorar con mojo y con 2 hojas de albahaca frita por persona.
Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.
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