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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Pularda con biersuppe, setas, turrón y foié

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

 - 6 filetes de pularda, cortado muy fino y muy estirado y alargado.

- ½ de barra de pan.

- 2 dientes de ajo.

- 40 g. de azúcar. 

- 400 g. de setas variadas.

- 200 g. de aceite de oliva.

- ½ l. de cerveza.

- 40 g. de mantequilla.

- 1 cebolleta.

- 6 cuñas de queso de trufa y ajo negro

- Sal.

- 50 g. de nata para montar.

- 2 rodajas de mi cuit.

- 1 punta de canela.

- 1 romanescu.

- 18 dados pequeños de turrón blando.


Preparación

1.    Limpiar las setas y cortarlas en dados medianos. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva y sazonar. 

2.    Rellenar los filetes de pechuga con setas (reservar una pequeña parte para la salsa) y con queso de trufa y ajo negro

3.    Triturar el pan en un robot o a mano con los dientes de ajo pelados.

4.    Pasar las popietas de pollo por el pan. Envolver en papel de aluminio y formar un caramelo.

5.    Dorar en una sartén sin aceite por todas las caras. Terminar la cocción en el horno a 200º C durante 5´.

6.    Dejar reposar fuera del horno, abrir y cortar en dos.

7.    Cortar en tiras la cebolleta y rehogarla a fuego lento con mantequilla, hasta que quede muy blanda.

8.    Echar el azúcar, la canela, las setas salteadas previamente y caramelizar levemente.

9.    Añadir la cerveza y dejar reducir casi en su totalidad. Por último, echar la nata y dejar que tome cuerpo de nuevo.

10. Cortar el mi cuit en dados.

11. Cortar el romanescu en arbolitos pequeños.

12. Cocerlos en agua con sal.

13. Saltearlos ligeramente en una sartén con sal.



Presentación

Poner en un plato un poco de salsa, en el centro unos rollitos de pollo y decorar con tacos de foié, unos arbolitos de romanescu y con unos tacos de turrón blando

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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