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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Power bowl de quinoa

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para la hamburguesa de quinoa: -200 g de quinoa. -1 cebolla. -1 diente de ajo. -100 g aceite de oliva virgen extra. -1 pimiento rojo asado. -40 g de queso parmesano. -2 huevos. -75 g de pan rallado. Otros ingredientes: -20 tomates cherry. -200 g de aceite de oliva virgen extra -2 aguacates. -1 calabacín pequeño. -4 huevos cocidos. -sal. La salsa picante: -8 tomates maduros. -1 cebolla de 122 g. -1 diente de ajo pequeño. -2 cayenas. -sal. -75 g de aceite de oliva virgen extra. Para decorar: -1 bolsa de brotes de hoja. -60 g de aceite de oliva virgen extra. -sal.

Preparación

La hamburguesa de quinoa: 1. Lavar adecuadamente la quinoa dentro de un chino o escurridor hasta que el agua salga limpia frotándola con las manos. 2. Poner a cocer 600 g de agua con 10 g de sal. Una vez que rompa a hervir, agregar la quinoa. Dejar cocer 20 minutos, escurrir y atemperar. 3. Rehogar cebolla y ajo cortados en dados pequeños en 50 g de aceite de oliva virgen extra. 4. Cortar el pimiento asado en dados pequeños y mezclar con la cebolla, el ajo y la quinoa. 5. Por último, una vez frío, echar dos huevos cascados y el queso parmesano. Revolver de nuevo y formar 4 hamburguesas redondas y grandes. Pasarlas por pan rallado y cocinarlas por ambas caras en una sartén con el resto del aceite de oliva virgen extra. Otros ingredientes: 1. Partir los tomates cherry en dos, el calabacín en medias rodajas con piel (lavado previamente), los aguacates en rodajas y saltear o cocinar a la plancha con el aceite de oliva virgen extra. Poner a punto de sal. 2. Cocer los huevos y cortarlos en cuartos. La salsa de tomate picante: 1. Limpiar y Pelar los tomates y cocerlos en 3 l de agua. 2. Transcurridos 10 minutos, retirar y pasar los tomates a un vaso de trituración. 3. Pelar la cebolla y el diente de ajo 4. Triturar los tomates junto al ajo pelado, a la cebolla pelada, a las cayenas y junto a 1 g de sal. 5. Echar 75 g de AOVE en una cazuela y poner la salsa colada a reducir ¼ parte. Para decorar: 6. Aliñar los brotes de hoja con un poco de sal y con aceite de oliva virgen extra.

Presentación

Acompañar con la salsa picante y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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