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Pollo de corral con frutas y lombarda

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1 pollo de corral grande, limpio, salpimentado y regado con aceite de oliva, 2 manzanas reineta peladas, despepitadas, cortadas en dados medianos y regadas con zumo de limón para evitar su oxidación, 16 uvas (opcionalmente pueden pelarse y despepitarse), 12 ciruelas, 50 g de mantequilla, 1/2 lombarda cortada en tiras finas, 1 bote muy pequeño de mermelada de manzana o de ciruelas, 1/2 vaso de aceite de oliva, una pizca de pimienta negra, 2 patatas grandes, 125 g de mantequilla y 1/2 vaso de leche.

Preparación

1. Meter el pollo en el horno a 180oC y darle la vuelta cuando pasen 20 minutos de asado. Dejar asar otros 20 minutos más por la otra cara y sacar la bandeja. Pintar con una brocha la superficie del pollo con mermelada de manzana, meter de nuevo al horno a la misma temperatura y dejar asar 10 minutos. Transcurrido el tiempo, dar la vuelta al pollo, repetir la misma operación anterior y asar 10 minutos más. Pasado el tiempo, sacar la bandeja y trocear el pollo, separando las pechugas y los muslos. 2. Fundir en una sartén 50 g de mantequilla y saltear en ella las ciruelas, las uvas y los dados de manzana. Dejar cocinar hasta que los dados de manzana estén tiernos. 3.Cocer las tiras de lombarda en una cacerola bien cubiertas de agua hasta que estén blandas. Escurrir entonces y reservar para utilizar inmediatamente. 4. Cocer las patatas en una cacerola con abundante agua y una pizca de sal durante 25 minutos a fuego medio. Retirarlas entonces del agua, pelarlas y triturarlas junto a 150 g de mantequilla y 1/2 vaso de leche. Poner a punto de sal y pimienta y mezclar la crema de patatas obtenida con las tiras de lombarda.

Presentación

Servir un trozo de pollo con unas cucharadas de uvas, ciruelas y manzana salteadas al lado y guarnecer con unas tiras de lombarda a la crema.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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