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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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POKÉPENDE

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 36 g. de mostaza. • 32 g. de miel. • 13 g. de vinagre. • 50 g. de aceite de oliva virgen extra. • 2 g. de sal. • 1 g. de pimienta negra en grano • 108 g. de jamón cocido. • 60 g. de berros. • 60 g. de brotes de hojas tiernas de lechuga. • 20 g. de cebolla encurtida. • 48 g. de apio limpio. • 120 g. de queso cheddar. • 1 manzana • 500 g. de salmón fresco. • El zumo de un limón. • 100 g. de sal gruesa. • 50 g. de semillas de sésamo. • 200 g. de arroz basmati cocido (a partir de agua hirviente y sal, durante 12´). • 18 tomates cherry. • 1 pepino. • 2 pepinillos agridulce • 2 aguacates. • 20 hojas de cilantro (con su rama). • 1 tomate. • ½ lima. • 1 cebolleta pequeña. • 8 g. de sal. • 1 guindilla.

Preparación

1. Pulverizar la pimienta en un bol y agregar el resto de ingredientes. 2. Mezclar. 1. Limpiar los berros. 2. Cortar los brotes de lechuga en 2. 3. Aliñar levemente los berros y la lechuga con la vinagreta anteriormente realizada. 4. Cortar la cebolla encurtida en dos. 5. Limpiar, lavar y cortar el apio en bastones. 6. Cortar en cubos o en tiras el queso cheddar. 7. Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en bastones. 1. Echar una cuarta parte del zumo de limón y un poco de sal gruesa sobre papel film. Colocar encima (por la parte de la piel), el lomo de salmón y echar el resto del zumo de limón y un poco de sal gruesa (poca cantidad, ya que no debe cubrir) por encima de la carne. 2. Envolver con el resto del papel film, introducir en la nevera y dejar macerar 8 horas. 3. Transcurrido el tiempo, desenvolver, quitar la piel con un cuchillo y cortar en tacos. 4. Pasarlos por las semillas de sésamo. 1. Lavar y cortar en cuartos los cherry (si son pequeños en dos). 2. Lavar y cortar en rodajas el pepino. 3. Laminar los pepinillos. 4. Comentar que, el arroz se ha hervido a partir de agua hirviendo con sal durante 12´. Para que no se pase, se escurre y se refresca rápidamente, sin pasar mucho el arroz por el agua, para que no pierda los nutrientes. 1. Retirar el pedúnculo y las simientes de la guindilla. 2. Cortarla en dados pequeños. 3. Extraer las hojas de las ramas de cilantro y picarlas en dados pequeños. 4. Pelar el tomate y la cebolla y cortarlos en dados pequeños. 5. Pelar los aguacates, retirar el hueso central y pasar la carne a un bol. 6. Machacar el aguacate con la sal, añadir la lima exprimida y continuar triturando (deben quedar trozos irregulares). 7. Añadir el cilantro, el tomate, la cebolla y la guindilla. 8. Revolver y servir.

Presentación

Disponer todos los ingredientes en boles o tuppers (colocándolos de forma ornamental) y terminar de aliñar con el resto de la vinagreta.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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