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Picantón asado con salsa roquefort

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 picantones salpimentados, 50 g. de manteca de cerdo, 1 zanahoria pelada y cortada en bastones algo gruesos, 8 judías verdes partidas por la mitad, deshebradas y cortadas en bastones algo gruesos, 1 calabacín pelado y cortado en tiras algo gruesas, 1 vaso de vino blanco, 75 g. de queso de roquefort partido en trozos, 1 envase pequeño de nata líquida para cocinar, unas ramitas de perejil para decorar.

Preparación

1. Cocer los bastones de judías y de zanahoria durante 4 minutos en una cacerola con agua hirviendo y sal (los bastones de calabacín durante un minuto). Retirarlos, escurrirlos bien, hacer 8 ramilletes de verduras y sujetarlos con tallos finos de perejil. 2. Salpimentar los picantones, untarlos con manteca de cerdo y dorarlos en una sartén a fuego vivo por ambas caras. Pasarlos a una placa de horno, regarlos con un vaso de agua y un vaso de vino blanco y dejarlos asar durante 20 minutos aproximadamente (10 minutos por cada cara). 3. Retirarlos de la placa, partirlos en cuatro trozos (dos pechugas, dos contramuslos) y reservar. 4. Mezclar la nata y el roquefort (añadir más dependiendo del gusto) en un cazo y llevar a ebullición. Mezclar constantemente con una varilla y retirar una vez que resulte una salsa ligada.

Presentación

Colocar cuatro trozos de picantón en un plato, regar con unas cucharadas de salsa de roquefort y guarnecer con dos ramilletes de verduras. Decorar con unas hojitas de perejil y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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