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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Pez espada a la parrilla al ajo tostado

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 filetes de pez espada salpimentados, 5 dientes de ajo pelados y laminados, 1 vaso de aceite de oliva, 12 patatas pequeñas peladas, 1 yema de huevo, 1/4 l. de aceite, el zumo de medio limón, las hojas de una rama de perejil picada finamente.

Preparación

1. Mezclar la yema de huevo con unas gotas de zumo de limón y una punta de sal. Añadir poco a poco el aceite de oliva y emulsionar hasta que resulte una salsa suave y bien ligada. 2. Cocer las patatas en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal durante 13 minutos. Escurrirlas a continuación, refrescarlas y reservarlas hasta el momento de su utilización. 3. Calentar un vaso de aceite de oliva en una sartén y dorar las láminas de ajo a fuego medio. Una vez que estén algo tostadas, retirarlas con una cuchara y reservarlas. 4. Calentar una parrilla o una plancha y dorar por ambas caras los filetes de pez espada con el aceite donde se han dorado las láminas de ajo.

Presentación

Colocar en el centro de un plato de presentación el filete de pescado, echar unas láminas de ajo por encima, acompañarlo con 3 patatas cocidas y servir con unas gotas de salsa Mayonesa. Espolvorear perejil picado por encima para decorar y servir bien caliente.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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