DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Perdiz al modo jarote

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 perdices pequeñas, limpias y salpimentadas, 1 vaso de aceite de oliva virgen, 1/4 vaso de vinagre, 1 vaso y 1/2 de vino blanco, 2 cebollas peladas y cortadas en tiras finas, 8 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 1/2 l de caldo de ave.

Preparación

1. Poner las perdices en una cacerola ancha cubiertas de agua, una pizca de sal y llevarla a ebullición. Cuando rompa a hervir, tirar el agua y refrescarlas. 2. Colocar las perdices en una cazuela alta y ancha con la pechuga hacia abajo (debiendo quedar muy justas) y echar todos los ingredientes menos el caldo de ave. Salpimentar, tapar y dejar cocer una hora a fuego suave. Transcurrido el tiempo, dar la vuelta a las perdices y echar caldo de ave si la salsa se ha consumido demasiado (debe haber evaporado la mitad del caldo primeramente vertido). 3. Dejar cocer otra hora más hasta que la carne de las perdices esté bien tierna y la salsa quede en su punto óptimo de textura.

Presentación

Colocar una perdiz en el centro de un plato y echar unas cucharadas de salsa por encima con cebolla y un par de dientes de ajo enteros.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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