DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Peras en almíbar con salsa de chocolate

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

6 peras de conferencia, 1 vaso y medio de agua, 1 rama de menta, 150 g. de azúcar, 200 g. de chocolate especial para fundir y 30 g. de mantequilla.

Preparación

1. Pelar las peras, partir dos por la mitad retirando las pepitas y reservar las otras cuatro enteras con rabillo. 2. Cortar las dos peras reservadas en láminas finas. 3. Mezclar en un cazo el azúcar y el agua. Llevar a ebullición y, cuando se disuelva el azúcar, echar las cuatro peras enteras, las hojitas de menta y cocer todo a fuego lento hasta que la fruta esté bien tierna (si se espesara demasiado pronto el jarabe, añadir más agua en cantidades pequeñas). 4. Fundir el chocolate en un cazo al baño maría junto a 30 g. de mantequilla. Remover constantemente con una cuchara de madera hasta que resulte una salsa suave, ligada y brillante.

Presentación

Colocar las láminas de media pera en el centro de un plato en forma de abanico y poner encima una pera en almíbar cortada en cuartos. Cubrirlos con salsa de chocolate y presentar.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.