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Pavita con lombarda

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

1 pavita limpia y salpimentada, 2 vasos de vino blanco de buena calidad, 3 vasos de caldo de ave, 1 cucharada de maicena diluida en un vaso con un poco de caldo de ave, 1/2 lombarda limpia y cortada en tiras finas, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen, las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente y 100 g de manteca de cerdo.

Preparación

1. Untar la piel de la pavita con la manteca de cerdo atemperada y dorarla en una sartén caliente (debe quedar bien tostada por todos los lados). 2. Pasar la pavita a una placa de horno honda, echar 2 vasos de caldo de ave, el vino blanco y meter en el horno (precalentado a 180ºC) durante 1,15–1,30 min. aproximadamente (pinchar la carne con un pincho, cuando salga seco, la pavita está en su punto). Dividir la pavita en piezas y reservar. 3. Pasar el jugo del asado por un colador directamente a un cazo (si hubiera salsa), añadir más caldo de ave y ligar con la maicena diluida. Poner a punto de sal y dejar cocer hasta que resulte una salsa ligada. En caso de no haber jugo de asado, añadir el caldo de ave a la placa de horno, poner al fuego la placa, echar la salsa resultante a un cazo y ligarla de igual forma que se ha descrito anteriormente. 4. Cocer las tiras de lombarda en una cazuela amplia cubiertas de agua mezclada con un poco de sal hasta que estén bien tiernas. A continuación, escurrir bien y saltear la lombarda en una sartén con 1/2 vaso de aceite de oliva caliente (poner a punto de sal).

Presentación

Colocar una pieza de pavita en un plato de presentación, salsear con unas cucharadas de jugo por encima, guarnecer con unas tiras de lombarda y espolvorear perejil picado para decorar.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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