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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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PASTELA DE PISTACHOS

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

3 cebollas.

50 g. de perejil.

4 g. de jengibre molido.

14 g. de sal.

2 g. de pimienta negra en grano.

4 g. de cúrcuma.

1 g. de colorante alimenticio.

2 g. de canela en polvo.

32 g. de cilantro.

1 pollo.

3,313 k. de fondo de ave.

7 huevos.

100 g. de almendra cruda. 

100 g. de pistacho pelado.

115 g. de azúcar glas. 

1 g. de canela en polvo.  

100 g. de mantequilla

15 hojas de pasta brick. 


Preparación

Pelar y cortar en juliana fina la cebolla.

Deshojar el perejil y el cilantro.

Picarlos finamente.

Deshuesar el pollo, salpimentarlo y cortarlo en trozos medianos.

Calentar el AOVE y rehogar la cebolla hasta que quede muy tierna.

Añadir el jengibre, la cúrcuma, el colorante, la canela y seguidamente el pollo.

Rehogarlo hasta que tome color, sin parar de remover.

Echar entonces el cilantro y el perejil, cubrir con el caldo y cocinar (destapado), durante 50´.

Transcurrido el tiempo, sacar el pollo, deshilacharlo y pasarlo a un bol.

Cascar los huevos, batirlos y mezclarlos con la salsa del breseado (como máximo 500 g. de salsa).

Volver a introducir el pollo, revolver y atemperar.

_____

 

Mientras se cocina el pollo, tostar y triturar la almendra y el pistacho pelado con el azúcar glas y la canela.

 

No debe sacar la grasa, debe quedar un pulverizado seco.

______

 

Clarificar la mantequilla.

Tomar un molde desmontable y pintarlo con mantequilla.

Introducir una lámina en la base y cuatro en las paredes.

Pintar todo con mantequilla. 

Añadir la mitad del pollo y la mitad de las almendras.

Colocar otra capa de brick encima, mantequilla, otra hoja de brick, más mantequilla y otra hoja de brick.

Poner más pollo encima, más almendras y una hoja de pasta brick.

Pintar con mantequilla, poner otra hoja encima, más mantequilla y otra hoja de brick.

Cerrar los pliegues laterales, pintar y poner el resto de hojas pintadas con mantequilla para que hagan de cierre.

Hornear durante 30´ a 180º C.

Retirar entonces, desmoldar y atemperar.

_____

 

Para elaborar la pasta brick hay que mezclar 180 g. de harina de trigo con 225 g. de agua y con un poco de sal.

Triturar hasta que no queden grumos.

Poner una sartén al baño maría (dentro de un recipiente con agua caliente) y pintar con una brocha una fina película de masa.

Dejar que cuaje y dar la vuelta con las manos, despegando la masa de la sartén cuando se seque.

 ¡Ya está lista!


Presentación

Cortar en porciones y servir

separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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