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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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PASTELA DE PISTACHOS

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

3 cebollas.


50 g. de perejil.


4 g. de jengibre molido.


14 g. de sal.


2 g. de pimienta negra en grano.


4 g. de cúrcuma.


1 g. de colorante alimenticio.


2 g. de canela en polvo.


32 g. de cilantro.


1 pollo.


3,313 k. de fondo de ave.


7 huevos.


100 g. de almendra cruda. 


100 g. de pistacho pelado.


115 g. de azúcar glas. 


1 g. de canela en polvo.  

100 g. de mantequilla

15 hojas de pasta brick. 


Preparación

Pelar y cortar en juliana fina la cebolla.


Deshojar el perejil y el cilantro.


Picarlos finamente.


Deshuesar el pollo, salpimentarlo y cortarlo en trozos medianos.


Calentar el AOVE y rehogar la cebolla hasta que quede muy tierna.


Añadir el jengibre, la cúrcuma, el colorante, la canela y seguidamente el pollo.


Rehogarlo hasta que tome color, sin parar de remover.


Echar entonces el cilantro y el perejil, cubrir con el caldo y cocinar (destapado), durante 50´.


Transcurrido el tiempo, sacar el pollo, deshilacharlo y pasarlo a un bol.


Cascar los huevos, batirlos y mezclarlos con la salsa del breseado (como máximo 500 g. de salsa).


Volver a introducir el pollo, revolver y atemperar.


_____


 

Mientras se cocina el pollo, tostar y triturar la almendra y el pistacho pelado con el azúcar glas y la canela.


 

No debe sacar la grasa, debe quedar un pulverizado seco.


______


 

Clarificar la mantequilla.


Tomar un molde desmontable y pintarlo con mantequilla.


Introducir una lámina en la base y cuatro en las paredes.


Pintar todo con mantequilla. 


Añadir la mitad del pollo y la mitad de las almendras.


Colocar otra capa de brick encima, mantequilla, otra hoja de brick, más mantequilla y otra hoja de brick.


Poner más pollo encima, más almendras y una hoja de pasta brick.


Pintar con mantequilla, poner otra hoja encima, más mantequilla y otra hoja de brick.


Cerrar los pliegues laterales, pintar y poner el resto de hojas pintadas con mantequilla para que hagan de cierre.


Hornear durante 30´ a 180º C.


Retirar entonces, desmoldar y atemperar.


_____


 

Para elaborar la pasta brick hay que mezclar 180 g. de harina de trigo con 225 g. de agua y con un poco de sal.


Triturar hasta que no queden grumos.


Poner una sartén al baño maría (dentro de un recipiente con agua caliente) y pintar con una brocha una fina película de masa.


Dejar que cuaje y dar la vuelta con las manos, despegando la masa de la sartén cuando se seque.


 ¡Ya está lista!


Presentación

Cortar en porciones y servir

separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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