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Pastel de pescadilla

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 huevos, 1 vaso y medio de nata, 1/2 Kg de carne de pescadilla cocida, 1 bote de salsa mayonesa, 1 bote de salsa rosa, 1/2 lechuga lavada y cortada en tiras finas, 20 g de mantequilla, 20 g de pan rallado, 1/2 limón y unas hojas de perejil picadas.

Preparación

1. Desmigar la carne de pescadilla. 2. Batir 4 huevos, mezclarlos con la nata y salpimentar. Añadir los trozos de pescadilla y triturar todo junto. 3. Untar las paredes y la base de un molde rectangular con mantequilla. Espolvorear pan rallado y verter la mezcla de huevo, nata y pescadilla hasta cubrir el molde con la pasta. Meter el pastel en una bandeja de horno honda cubierta de agua hasta la mitad y cocer al baño maría entre 45 minutos y 1 hora a 170oC (tapar el molde con papel de aluminio si la superficie se está dorando demasiado rápido). Para comprobar el punto de cocción del pastel, introducir una aguja en la parte central del molde y si sale seca, es que está totalmente cuajado. 4. Retirar entonces del baño maría, dejar enfriar en la nevera unas horas y desmoldar. Hay que pasar un cuchillo por las paredes, voltear el molde sobre una tabla y golpear para despegar el pastel del molde. Cortar raciones no muy gruesas y emplatar.

Presentación

Colocar una montañita de lechuga picada en el fondo de un plato y poner encima dos trozos de pastel de pescado. Decorar con unas líneas de salsa mayonesa y de salsa rosa por todo el plato y espolvorear perejil picado para decorar.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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