DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Pastel de calabaza

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

200 g de harina de repostería, 100 g de mantequilla, 1 huevo, 50 g de azúcar, 1 punta de sal, 25 g de mantequilla y 30 g de harina (para engrasar y enharinar el molde). Para el relleno: 550 g de calabaza, 3 huevos, 180 g de azúcar moreno, 150 ml de leche, 150 ml de nata, una punta de sal, 1 punta de nuez moscada rallada, 1/2 cucharadita de jengibre en polvo, una cucharadita y media de canela en polvo.

Preparación

1. Para la masa quebrada, realizamos un volcán con la harina en un bol. Agregamos a continuación el huevo y la mantequilla (ablandada con las manos previamente) en el centro, la sal y el azúcar y removemos suavemente, mezclando con las manos hasta formar una bola suave y lisa, nunca amasando, pues quebraría (dejarla reposar en la nevera 20 minutos). 2. Estirar la masa, colocarla en un molde de tarta desmontable circular (engrasado previamente con mantequilla y enharinado) y pinchar la superficie de la masa con un tenedor. 3. Añadir unas legumbres (garbanzo, alubia blanca) por encima de la masa (para que no se hinche en el horno) y hornear a 170o C durante 12 minutos. Retirar entonces y quitar las legumbres. 4. Mientras se cuece la masa y se atempera posteriormente, preparamos el relleno. Batir los huevos cascados con el azúcar y las especias hasta que queden espumosos y agregar entonces la leche y la nata. 5. Pelar y asar la calabaza (mirar las indicaciones en el consejo de este cuadernillo). Triturarla y agregarla a la mezcla de huevos batidos, especias y lácteos y llevar todo al fuego. 6. Dejar cocinar (sin que rompa a hervir, pues se cortaría), hasta que espese o alcance 72o y retirar entonces del fuego (aproximadamente 10 minutos). 7. Echar el relleno sobre la masa y hornear cerca de 30 minutos, o hasta que notemos que el relleno se solidifica y queda con consistencia. 8. Por último, dejar enfriar a temperatura ambiente unas horas, pues es un postre que se toma tibio.

Presentación

Cortar el pastel en cuñas y servirlo (puede acompañarse con nata montada).
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.