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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Pantxineta con salsa de chocolate

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 natillas de chocolate, 16 círculos de bizcocho sacados de una plancha, 150 g de almendra en polvo (puede obtenerse triturando con una túrmix, 150 g de almendra laminada, granillo o entera hasta deshacerla y convertirla en polvo) y unas cucharadas de canela molida para decorar. Para el almíbar: 150 g de agua y 75 g de azúcar. Para la crema pastelera: 1/2 l de leche, 3 yemas, 125 g de azúcar, 2 cucharadas de maicena, una cucharada de mantequilla y la corteza de medio limón.

Preparación

1. Infusionar las 3/4 partes de la leche de la crema con la piel de limón, el azúcar y la mantequilla. Pasar por un colador y reservar. 2. Batir las yemas. 3. Con la 1/4 parte de la leche reservada, diluir la maicena con la ayuda de una varilla. Agregar a continuación las yemas y seguir mezclando. Seguidamente añadir esta mezcla a la leche infusionada colada, pasar todo a un cazo, llevarlo al fuego y cuajar sin parar de remover a fuego mínimo. Una vez que obtengamos una crema cuajada, añadir las 3/4 partes de la almendra en polvo y mezclar con una varilla. 4. Poner a cocer en un cazo el agua junto al azúcar y dejar cocer 5 minutos a fuego suave. Transcurrido el tiempo, retirar y atemperar. 5. Colocar ocho círculos de bizcocho en una bandeja amplia de horno (mojarlos con un poco de almíbar) y rellenar el centro con crema pastelera. Cubrir con otro círculo de bizcocho y, por último, espolvorear un poco más de almendra en polvo por encima. Pintar con un poco más de almíbar e introducir la bandeja en el horno a 200ºC un par de minutos.

Presentación

Colocar dos pantxinetas sobre unas cucharadas de natillas de chocolate en el centro de un plato de postre, espolvorear un poco de canela molida por el plato y servir.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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