DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

PANNA COTTA CON PESTO DULCE

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

El caramelo: 100 g de azúcar, 2 cucharadas de agua.

 

La panna cotta: 400 g de nata especial para montar, 225 g de leche, 50 g de azúcar, 100 g de queso crema, 4 colas de pescado (gelatina), 50 g. de leche condensada.

 

El pesto dulce: 75 g de azúcar, 9 hojas grandes de albahaca, 35 g de queso semicurado, 50 g de piñones, 100 g de aceite de girasol o de mantequilla.

 

Puesta a punto.

 

1.    Dar un hervor a las hojas de albahaca.

2.    Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 10 minutos. Escurrir bien apretando con las manos y utilizar.

3.    Deshacer el queso de la panna cotta con la leche en un cazo.

4.    Añadir el resto de ingredientes (menos la gelatina) y revolver fehacientemente. 


Preparación

El caramelo.

Echar en una sartén el azúcar y el agua. Poner al fuego (bajo) y dejar que caramelice. Retirar y repartir el caramelo en moldes de flan (puede realizarse también en un molde rectangular grande). Enfriar a temperatura ambiente.

 

Las panna cottas.

Llevar al fuego la mezcla de ingredientes y, antes de que rompa a hervir, retirar y agregar la gelatina remojada y escurrida. Atemperar y repartir la crema en los moldes caramelizados. Introducir en el frigorífico como mínimo 8 horas.

 

El pesto.

Triturar todos los ingredientes del pesto con un brazo triturador. 


Presentación

Calentar un cazo con agua e introducir los moldes unos segundos (para que se despeguen de las paredes). Desmoldar y colocar las panna cottas en platos de presentación. Decorar con el pesto.

 
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.