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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Ossobuco milanesa

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 rodajas de ossobuco con hueso de 250 g salpimentadas y enharinadas, 2 zanahorias peladas y picadas en dados medianos, 2 cebollas peladas y picadas en dados pequeños, 5 dientes de ajo pelados y picados finamente, 5 g de orégano, 1 hoja de laurel, una pizca de tomillo, las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente, 1 vaso de vino blanco, 2 l de caldo de carne, 2 tomates pelados y triturados, 1 vaso y medio de aceite de oliva y 150 g de espaguetis cocidos y pimienta negra molida.

Preparación

1. Majar el ajo junto a la mitad del orégano, el tomillo y las hojas de perejil (reservar un poco para decorar) hasta que resulte un puré. Añadir el vino blanco y mezclar bien. 2. Dorar a fuego fuerte las rodajas de ossobuco enharinadas en una cacerola ancha con 1 vaso de aceite de oliva caliente por ambas caras hasta que queden doradas por fuera y crudas por dentro. Bajar el fuego hasta el mínimo de su intensidad, agregar la zanahoria, la cebolla picada y dejar rehogar sin parar de remover hasta que las verduras estén bien cocinadas. Agregar entonces el majado, la hoja de laurel, el tomate triturado, salpimentar y sofreír hasta que el vino se evapore totalmente. Echar 1,5 l. de caldo de carne caliente, tapar y dejar cocer a fuego mínimo 2 horas aproximadamente (la carne debe resultar bien tierna y la salsa ligada y algo espesa). Si el caldo se evapora demasiado rápido, echar el medio litro de caldo restante poco a poco. 3. Saltear los espaguetis cocidos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar y añadir la otra mitad de orégano.

Presentación

Colocar un ossobucco en un plato de presentación y guarnecer con un poco de pasta salteada. Regar con unas cucharadas de salsa, espolvorear perejil picado para decorar y servir bien caliente.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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