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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Ojos terroríficos de bizcocho

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

100 g de bizcocho 100g de queso crema 10g de mantequilla 15 g de azúcar glas 180 g de chocolate blanco Colorante alimentario rojo en tubo Chocolate en tubo para decorar Pasta fondant azul Pasta fondant negra 1 caja de galletas rellenas de crema 30 g de frutos secos tostados 8 galletas de té para las lápidas 1 cucharada de vainilla líquida

Preparación

Desmenuzar y mezclar el bizcocho con la mantequilla, el queso crema, el azúcar glasé y la vainilla. Mezclar y formar bolas con la mano dejándolas bien prensadas. Enfriar en la nevera 1 h. Trocear el chocolate y fundir al baño maría o en microondas. Bañar las bolas de chocolate y dejar escurrir sobre una rejilla hasta que se enfríen. Mientras, estirar el fondant azul y el negro hasta dejar una lamina de 2 mm. Con un cortapastas de 1 cm aproximadamente formamos el fondo del ojo y con otro más pequeño formamos la pupila de color negro. Pegar los ojos a las bolas de chocolate y dibujar las venas de los ojos con el colorante rojo con ayuda de un pincel. Reservar. Retirar el relleno de las galletas, triturar y reservar. Machacar en un mortero los frutos secos y mezclar la mitad de estos con la galletas trituradas. Dibujar con el chocolate en tubo sobre las galletas de té la palabra RIP y todo el contorno de la galleta. Reservar. Sobre una base de pizarra colocar la galletas con los frutos secos a modo de tierra. Distribuir los ojos enterrándolos un poco sobre la tierra, colocar unos puntos de chocolate y, sobre éste las galletas lápida.

Presentación

Puedes decorar con motivos de Halloween, telas de araña, arañas de goma...
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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