DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Natillas de café

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

3/4 l de leche, 8 yemas, 150 g de azúcar, 1 palo de canela, la corteza de un limón, 75 g de azúcar en grano, 2 cucharadas de café soluble y 1 taza de café.

Preparación

1. Disolver 150 g de azúcar en la mitad de la leche con una varilla y añadir las yemas de huevo. Mezclar bien y reservar. 2. Infusionar en el fuego tres veces la mitad restante de la leche con la canela y la corteza de limón. Pasarla entonces por un colador al bol que contiene la otra mitad de leche, las yemas y el azúcar. Mezclar bien y pasar la crema resultante a un cazo. 3. Ponerlo al fuego (mínimo) y remover constantemente con una varilla. Una vez que la crema haya espesado (no debe nunca romper a hervir ya que se cortaría), retirarla rápidamente del fuego. Añadir la taza de café, mezclar bien y pasar el cazo a un baño María frío (con hielo) para bajar la temperatura bruscamente.

Presentación

Repartir las natillas en cuatro cuencos, espolvorear café soluble por la superficie de las natillas y servirlo sobre un plato de presentación.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.