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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Naranja de mesa preparada con sabayón al aroma de las Rías Baixas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 naranjas de mesa, 4 yemas de huevo, 50 g. de azúcar, 1/4 l. de vino blanco de las Rías Baixas, 10 cucharadas de Cointreau o licor de frutas.

Preparación

1. Pelar las naranjas, cortarlas en rodajas y dejarlas macerar durante una hora con elel Cointreau o licor de frutas .2. Mezclar las yemas con el azúcar y el vino blanco en un bol y batir al calor (baño maría) con una varilla hasta que la mezcla triplique el volumen inicial. Reservar para utilizar inmediatamente.

Presentación

Repartir las rodajas de naranja en platos bien colocadas, echar unas cucharadas de sabayón con suavidad y gratinar rápidamente a horno muy fuerte, en una salamandra o con un soplete (lo más recomendable), hasta que la superficie resulte caramelizada. Opcionalmente puede decorarse con unos bastones de corteza de naranja confitada.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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