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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Mini Brownie con salsa de chocolate blanco

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para el brownie: 75 g de chocolate amargo en trozos, 135 g de mantequilla más una cantidad adicional para engrasar el molde, 3 huevos, la ralladura de la piel de una naranja, 115 g de azúcar moreno, 40 g de harina, 40 g de almendras molidas, 40 g de chocolate amargo cortado en trozos irregulares, 40 g de chocolate blanco cortado en trozos irregulares y azúcar glas. Para la salsa de chocolate blanco: 100 g de cobertura de chocolate blanca, 3/4 de vaso de nata y un chorrito de licor de almendras.

Preparación

1. Calentar el horno a 180ºC. Engrasar una placa cuadrada de unos 20 cm y forrarla con papel de aluminio. 2. Derretir 75 g de chocolate y 135 g de mantequilla al baño María mientras movemos constantemente con una espátula de cuchara o con una varilla. 3. Batir los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar hasta hacer espuma (unos 3 minutos aprox.). Añadir a la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar. Agregar la harina y las almendras molidas y continuar mezclando. Añadir por último los trocitos de chocolate. 4. Pasar la crema a la placa engrasada y hornear unos 30 minutos, hasta que se hinche y quede firme al tacto. Por último, dejar que el brownie se enfríe en el mismo molde. 5. Cortar el brownie en cuadrados y espolvorear azúcar glas por encima. 6. Salsa de chocolate blanco: mezclar la cobertura de chocolate blanca y la nata en un bol y ponerlo al baño María hasta que funda totalmente (mezclar constantemente con una espátula de cuchara o con una varilla). Una vez fundida la cobertura de chocolate blanca puesta en el baño maría con la nata, añadir un chorrito de licor de almendra, mezclar bien con una varilla y retirar.

Presentación

Echar unas cucharadas de salsa de chocolate blanco en el centro de un plato, poner encima un brownie y presentar.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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