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Macaron de Guacamole

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para el macaron: 100 g. de claras de huevo liofilizadas. 100 g. de harina de almendras. 25 g. de azúcar. 200 g. de azúcar glass. Unas gotas de colorante verde. Para el relleno de guacamole: 1 aguacate. 1 tomate. 48 g. de cebolla. ½ limón. 1 g. de tabasco. 25 g. de aceite de oliva virgen extra. 2 g. de sal.

Preparación

Para el macaron: 1. Dejar las claras a una temperatura de 15º C tapadas con papel transparente durante 24 horas. 2. Tamizar varias veces el azúcar glass con la harina de almendras (o almendras en polvo). 3. Transcurrido el tiempo o envejecimiento, batir hasta que espumen. 4. Agregar 25 g. de azúcar y batir hasta que alcance el punto de nieve (ir echando el colorante verde poco a poco hasta alcanzar el punto de color deseado). 5. Echar en tres veces la mezcla de almendras y azúcar, realizando movimientos envolventes. 6. La mezcla se bajará, pero cuidado no excederse en el mezclado. 7. Cuando la mezcla caiga en forma de cordón (punto de cinta), introducir en manga pastelera y formar puntos o botones en una bandeja de horno con papel vegetal. 8. Dejar secar a temperatura ambiente hasta que se observe que se ha formado el velo, es decir, la capa superior se ha secado y ya están listos para hornearse. 9. Introducir en el horno entonces a 140º C sin aire entre 15 y 20´, depende de cada horno. 10. Se debe notar la parte superior totalmente seca y la suela del macaron lisa, seca, crujiente y que se despega del papel con facilidad. Para el relleno: 1. Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso central, pelarlos y picarlos finamente. 2. Regar la carne con el zumo de limón y reservar. 3. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños. 4. Pelar y picar la cebolla en dados pequeños. 5. Mezclar en un bol: el tomate, el aguacate, la cebolla, el tabasco, el AOVE, la sal y machacar con una pala especial o con un tenedor.

Presentación

Echar guacamole encima de un macaron y tapar con otro. Poner todos los macarons en una bandeja.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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