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Los nachos del mundial

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 1 bolsa de nachos. • 1 bote de jalapeños en conserva. • 25 g de mantequilla. • 25 g de harina. • 225 g de leche entera. • 150 g de queso semicurado. • 4 aguacates bien maduros. • 2 tomates pequeños maduros. • ½ cebolla pequeña. • El zumo de medio limón. • Unas gotas de tabasco. • Sal. • Pimienta blanca. • 3 latas de bonito en aceite. • 1 bote de mayonesa pequeño. • 1 cebolla. • 2 cayenas. • 2 tomates. • 1 cebolleta. • 1 lima. • 15 g. de cilantro. • 1 cayena o 1 chile. • 1 bote de salsa de tomate especiada para nachos Alipende. • 150 g. de carne picada. • 75 g. de aceite de oliva. • 1 cebolla pequeña. • 1 bolsa de queso para fundir. • 1 punta de comino molido.

Preparación

1. Extender los nachos en una bandeja de horno. 2. Abrir la lata de los jalapeños. 3. Calentar los nachos en el horno (precalentado a 180º C) durante 3 minutos, revolviéndolos para que se calienten por todas las caras. 4. Añadir los jalapeños. 5. Cortar en cubos el queso semicurado. 6. Derretir la mantequilla al fuego. Añadir la harina (puede ser sin gluten para aquellas personas celiacas) y dejar cocinar un par de minutos. 7. Agregar la leche y remover enérgicamente, para que no forme grumos. Sazonar, agregar el queso troceado y remover de nuevo rápidamente hasta que esté totalmente fundido. 8. Presentar en un cuenco. 9. Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso central, pelarlos y picarlos finamente. Regar la carne con el zumo de un limón para evitar su oxidación y dar sabor y reservar. 10. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños. 11. Pelar y picar la cebolla en dados pequeños. 12. Mezclar en un bol el aguacate, los dados de tomate, la cebolla picada, las gotas de tabasco, una punta de sal y un poco de pimienta blanca. Machacar con un tenedor y utilizar. 13. Picar en dados pequeños la cebolla. 14. Mezclarla con el bonito, las cayenas (rotas con las manos) y con la mayonesa (al gusto). 15. Pelar los tomates y picarlos en dados pequeños. 16. Limpiar la cebolleta y cortarla de igual manera que el tomate. 17. Exprimir la lima. 18. Picar finamente las hojas de cilantro y la cayena o el chile. 19. Mezclar todos los ingredientes. 20. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. 21. Dorar la carne con la mitad del aceite y retirar. 22. En una sartén con el resto del aceite, rehogar la cebolla hasta que esté bien blanda. 23. Echar de nuevo la carne dorada, el comino, la salsa de tomate especiada para nachos y el queso. 24. Cocinar hasta que el queso se funda.

Presentación

Presentar los nachos con las distintas guarniciones (pico gallo, guacamole, bonito rabioso y salsa de queso y carne).
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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