DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Lomos de merluza al estilo de Las Gaunas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 lomos de merluza salpimentados, 2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos limpios, sin semillas y cortados en dados grandes, 1 cebolla grande pelada y cortada en dados grandes, 1 berenjena grande, pelada y cortada en dados, 4 tomates muy maduros pelados y triturados (sal y azúcar para sazonar), 1/2 vaso de vino blanco, un vaso y medio de aceite de oliva, las hojas de dos ramas de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Dorar los lomos de merluza por ambas caras en una sartén con un chorrito de aceite caliente. 2. Calentar un vaso de aceite de oliva en una cacerola y cocinar los dados de pimiento, los de cebolla y de berenjena hasta que estén todos los ingredientes bien blandos. Echar a continuación el vino blanco, dejar reducir a fuego suave y verter a continuación el tomate triturado. Rectificar el punto de sal y azúcar (si hiciera falta debido a la acidez del tomate) y sofreírlo hasta que evapore totalmente el agua propia natural que va soltando y resulte una salsa algo espesa.

Presentación

Colocar unas cucharadas de salsa en el centro de un plato, poner encima un lomo de merluza y espolvorear perejil picado para decorar.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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