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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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LOMBARDA NAVIDEÑA

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

• 2 lombardas. • 6 manzanas reineta. • 50 g. de piñones. • 4 cucharadas de pimentón dulce. • 1 cabeza de ajos. • 150 g. de aceite de oliva virgen extra. • Agua y sal. • 1 manzana golden. • 150 g. de agua. • 150 g. de azúcar. • el zumo de ¼ de limón.

Preparación

1. Cortar las lombardas en dos y retirar el tronco central. 2. Cortar en tiras finas, lavarlas y escurrirlas. 3. Pelar las manzanas reineta, partirlas en dos y despepitarlas. 4. Poner a cocer con abundante agua y sal la lombarda, con las manzanas durante dos horas y media, debiendo quedar una textura muy tierna (en olla exprés bajaría el tiempo a 1 hora y cuarto). 5. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. 6. Calentar el aceite de oliva en una cazuela ancha y dorar los dientes de ajo levemente. 7. Agregar entonces el pimentón, a continuación y rápidamente la lombarda y los piñones y rehogar durante 30´, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. 8. Rectificar el punto de sal en caso necesario. 1. Realizar un almíbar con el agua, el azúcar y el limón. 2. Para ello, una vez que rompa a hervir, contar 5´ y retirar. 3. Lavar y descorazonar la manzana y cortarla en finas rodajas. 4. Pasarlas por el almíbar y colocarlas en una placa de horno con papel vegetal. 5. Secarlas durante una hora y media a 100º C (preferiblemente con ventilador). En caso de no disponer de ventilador, secar a 120º C. 6. Retirar entonces (deben estar crujientes) y reservar en una rejilla (para que se terminen de caramelizar).

Presentación

Repartir la lombarda en platos trincheros y decorar con unos crujientes de manzana.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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