RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS
Para 4 o 6 personas
Dificultad
6 gambones.
360 g. de arroz.
2 k. de agua.
20 g. de sal.
1 zanahoria.
150 g. de hongos portobello o
champiñón.
75 g. de boletus.
75 g. de setas de cardo.
1 cebolleta.
1 calabacín.
500 g. de fondo de ave.
30 g. de fécula de maíz.
14 g. de salsa de soja.
70 g. de salsa de ostras.
500 g. de aceite de girasol.
30 g. de salsa de soja.
Pelar los gambones.
Cocer el arroz en agua con sal durante 17´.
Escurrir, refrescar y secar el arroz en el horno (a 90º C durante 2 horas).
Pelar la zanahoria y cortarla en dados medianos.
Limpiar los hongos portobello (con un paño húmedo), los boletus y las setas de cardo y cortarlos en dados medianos.
Limpiar la cebolleta y cortarla en mirepoix.
Pelar el calabacín y cortarlo en mirepoix.
Mezclar el fondo de ave con la fécula de maíz, con la salsa de soja y con salsa de ostras.
Freír el arroz cocido y seco en aceite de girasol.
Pasar el arroz frito a papel absorbente de cocina para que escurra la mayor parte de la grasa absorbida.
Calentar 120 g. del aceite donde se ha frito el arroz, dorar los gambones por ambas caras y retirar.
Rehogar a continuación la zanahoria, el shiitake, el boletus, la seta de cardo, la cebolleta y el calabacín hasta que las hortalizas estén “al dentes”.
Agregar la mezcla de caldo de ave, fécula, soja y salsa de ostras y, cuando comience a hervir, echar el arroz frito.
Rectificar el punto de soja y el punto de salsa de ostras, mientras se remueve fehacientemente (añadir al final los gambones dorados).
Repartir el arroz en caliente en platos o en
cuencos de presentación
Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.
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