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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Jamoncitos de pollo al whisky con risotto de champiñones

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

8 jamoncitos de pollo salpimentados y enharinados, 1 l de caldo de ave, 3 cebollitas peladas y picadas en dados pequeños, 1 vaso de whisky, 1 envase grande de nata especial para cocinar, 75 g de mantequilla, 1 yema de huevo, pimienta blanca, 150 g de arroz, las hojas de 2 ramas de perejil picadas finamente, 1 cebolla pelada y picada en dados, 2 dientes de ajo pelados y picados, 400 g de champiñones limpios y cortados en dados y 1/2 vaso de aceite de oliva.

Preparación

1. Dorar en una sartén a fuego medio con la mantequilla fundida los jamoncitos por todos los lados. Agregar entonces la cebollita picada y dejar rehogar todo junto unos minutos. 2. Pasar los jamoncitos y la cebollita a una cazuela ancha, regar con el whisky por encima y flambear. Una vez que el alcohol quede prácticamente reducido, añadir 2 vasos y medio de caldo de ave, tapar y dejar cocer alrededor de 20 minutos a fuego mínimo. 3. Cuando transcurra el tiempo de cocción, añadir un envase de nata, destapar y terminar de cocer (5 minutos más), removiendo constantemente la salsa para que no se corte. Pasado el tiempo, pasar la carne a platos de presentación y echar en la salsa la yema de huevo. Remover constantemente con una cuchara de madera o con una varilla, siempre con la cazuela fuera del fuego. 4. Rehogar en una sartén amplia con 1/2 vaso de aceite de oliva la cebolla, los dados de champiñón y el ajo picado hasta que estén bien blandos. A continuación, echar el arroz y remover constantemente durante 5 minutos. Verter un vaso y cuarto de caldo de ave, sazonar cuando recupere el hervor y dejar cocer a fuego suave durante 18 minutos. Echar entonces la nata restante y cocer a fuego mínimo 3 minutos más sin parar de remover.

Presentación

Hacer una montañita de arroz al lado de dos jamoncitos, echar unas cucharadas de salsa por encima y decorar con un poco de perejil picado espolvoreado.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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