DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Hummus Rosa con chip's de hortalizas.

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

Para los chips: 1 zanahoria grande, 1 puerro, 1 yuca, 400 g de aceite de girasol, 5 g de sal. Para el rebozado del puerro: 75 g de harina floja, 40 g de pan rallado, 3 g de sal. Para el hummus rosa: 357 g de garbanzo, 4,5 l de agua, 50 g de sal, 1 remolacha cocida, 1 diente de ajo, 9 g de comino en grano, ½ limón, 40 g de tahína-tahíni-tahín (mirar más abajo cómo elaborarlo) y 30 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Preparación

PUESTA A PUNTO DE LAS HORTALIZAS. 1. Pelar la zanahoria y la yuca. Extraer el tallo verde y la parte enraizada del puerro. 2. Cortar con pelador, con cuchillo o con mandolina la yuca y la zanahoria y extraer las capas del blanco de puerro. 3. Mezclar en un bol la harina, el pan rallado y la sal. LA FRITURA 1. Calentar el aceite y dorar a fuego lento las hortalizas (yuca y zanahoria) laminadas. 2. Pasar el puerro por la mezcla de harina y pan rallado y freír a fuego fuerte. 3. Añadir un poco de sal a las hortalizas y servir. EL GARBANZO 1. Poner en remojo el garbanzo con 2,5 kilos de agua caliente y con 25 g. de sal. 2. Tras pasar 12 horas en remojo, pasarlos por un colador. 3. Poner a cocer el agua restante con la sal restante. 4. Una vez que rompa a hervir, agregar los garbanzos escurridos y cocinar durante 2 horas a fuego medio-bajo y tapados. 5. Reservar un poco de agua de cocción 80 g. y escurrir los garbanzos. PUESTA A PUNTO DEL HUMMUS 1. Machacar o triturar los garbanzos. 2. Pelar el ajo y machacarlo en un mortero con los cominos en grano. 3. Exprimir el limón, del que se obtienen 19 g. de zumo. EL HUMMUS Añadir al garbanzo triturado o machacado, el majado de ajo y comino, el zumo de limón, el tahíni-tahína-tahín, el agua de cocción reservada y el AOVE. Trabajar bien en máquina o a mano. 2. Realizar una pasta cremosa que resultará más entera (si va el garbanzo machacado o se añade menos caldo) o más fina (si va el garbanzo triturado). Si nos gusta más entera añadir menos líquido y si nos gusta pastosa, agregar más líquido. 3. Pelar la remolacha y trocearla. Añadirla poco a poco mientras trituramos con una túrmix, hasta conseguir un bonito color rosa.

Presentación

El hummus es una de las recetas árabes más conocidas que se compone de garbanzo cocido, ajo, aceite de oliva, comino, tahíni/tahína, tahín, caldo de cocción y limón. En esta receta además, le añadimos un poco de color y sabor (la remolacha) y un acompañamiento perfecto, los chip´s de hortalizas.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.