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HAMBURGUESA DE QUINOA Y LENTEJAS CON PARRILLADA DE HORTALIZAS

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

HAMBURGUESA:

120 g. de quinoa cocida.

120 g. de lentejas cocidas.

1 huevo.

20 g. de pan rallado.

3 pimientos de piquillo.

1 cebolla roja pequeña.

1 punta de pimentón dulce.

1 punta de orégano.

1 punta de pimienta negra.

60 g. de aceite de oliva virgen extra.         

PARRILLADA:

2 tomates.

1 calabacín.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

1 berenjena.

1 cebolla.

100 g. de aceite virgen extra.

14 g. de sal escamada.            

SALSA:

50 g. de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo.

15 g. de perejil.         


Preparación

HAMBURGUESA:

Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla.

Picar en dados pequeños los pimientos.

Mezclar en un bol la quinoa, las lentejas, el huevo cascado, el pan rallado, el pimiento, la cebolla y las especias.

Formar 6 hamburguesas y aplastarlas.

Calentar el AOVE en una sartén y dorar por ambas caras las hamburguesas. 

PARRILLADA:

Escaldar y pelar los tomates.

Partirlos en rodajas.

Despuntar el calabacín, lavarlo y cortarlo en rodajas gruesas oblicuas.

Lavar los pimientos, retirar los pedúnculos y las simientes y cortarlos en 6 tiras gruesas.

Retirar el pedúnculo de la berenjena y la base posterior y cortarla en rodajas.

Lavarlas y, en caso necesario, dejarlas con sal (10 g.) para que pierdan el amargor natural en forma líquida (acalarar).

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas (6 unidades).

Dorar todas las hortalizas cortadas por ambas caras, hasta que estén “al dentes”.

Sazonar fuera del fuego con sal escamada.

SALSA:

Pelar el diente de ajo.

Deshojar el perejil. 

Dorar el diente de ajo en el AOVE y agregar las hojas de perejil.

Tapar rápidamente y retirar.

Pasar todo a un vaso de trituración y triturar con una túrmix.

Para cocer quinoa:

Lavar fehacientemente la quinoa varias veces con agua fría.

Rehogarla en una cazuela con AOVE.

Añadir caldo de verduras hirviendo (doble que la cantidad de quinoa), sal y dejar cocer a fuego suave durante 20´ (debe abrirse). 


Presentación

Repartir las hortalizas en platos trincheros y aderezar con un poco de aceite de ajo y perejil. Colocar encima una hamburguesa, decorar con semillas de sésamo y servir. 

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Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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