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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Filloas crujientes con crema de turrón de coco

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

100 g de harina, 2 huevos, 1 vaso de leche, 8 yemas de huevo, 1 tableta de turrón de coco, 50 g de mantequilla, 1 chorrito de anís (opcional), la ralladura de un limón, una pizca de sal, 160 g de azúcar, 1/4 de vaso de nata, 75 g de azúcar glas, canela molida y 1/2 l de aceite de girasol.

Preparación

1. Pasar la harina por un colador. 2. Rallar el turrón de coco. 3. Montar las yemas e incorporar entonces 160 g de azúcar, una cuarta parte del turrón de coco rallado y 1/4 de vaso de nata (ésta con mucho cuidado). 4. Mezclar con una varilla en un bol 100 g de harina, 2 huevos, 1 vaso de leche, un chorrito de anís (opcional) y la ralladura de un limón hasta obtener una masa ligera. Untar con un poco de mantequilla una sartén muy pequeña, llevar al fuego y echar con un cacillo un par de cucharadas de masa hasta cubrir la superficie de la sartén. Dorar por ambos lados (se sabe que un lado está cuajado cuando la cara cruda está seca y salen burbujas pequeñas que permanecen) y retirar a un plato. Espolvorear a la filloa con un poco de azúcar glass por encima e ir repitiendo la misma operación hasta gastar la totalidad de la masa elaborada. 5. Cortar las filloas con un cuchillo de forma rectangular y freírlas en una sartén con el aceite de girasol caliente. Retirarlas con una espumadera y pasarlas a una bandeja con papel absorbente. 6. Volcar en un molde cuadrado, pequeño y hondo las yemas montadas con azúcar, turrón rallado y nata y meter en el horno a 108ºC durante 36 minutos, debiendo resultar la crema bien cuajada.

Presentación

Rellenar las filloas con la crema de coco entre capas y colocar otra de forma vertical. Colocar un pastel de filloas en el centro de un plato de presentación, espolvorear turrón de coco rallado por encima y decorar con un poco de canela molida.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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