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RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

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Filetes de Bacalao en salsa de gambas

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

4 filetes salpimentados de bacalao fresco, 1 vaso de aceite de oliva intenso, 1 vaso de vino blanco, 1 chorrito de coñac, 16 gambas peladas (reservar las cáscaras y las cabezas), 1 bote pequeño de guisantes cocidos, 3 tomates grandes pelados y picados finamente, 1 trocito de guindilla cortada en tiras, el blanco de un puerro picado finamente, 1 vaso de caldo de pescado, 1 zanahoria pelada y picada finamente, las hojas de una rama de perejil picadas finamente.

Preparación

1. Saltear las cáscaras y las cabezas de las gambas en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente y añadir el coñac. Flambear y dejar reducir el líquido hasta que las cáscaras queden tostadas. Echar entonces la guindilla, el blanco de puerro, la zanahoria y rehogar a fuego suave. 2. Verter a continuación el vino blanco, dejar reducir, sazonar y echar el tomate picado. Sofreír todo junto unos minutos, triturar con una túrmix, pasar la salsa resultante por un colador y echar 1 vaso de caldo de pescado. Volver a poner a cocer la salsa colada a fuego mínimo en un cazo rectificando el punto de sal y dejar reducir brevemente hasta obtener una salsa ligada. 3. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite caliente los filetes de bacalao por ambos lados. 4. Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente las gambas durante un minuto. Sazonar, añadir los guisantes cocidos y servir inmediatamente.

Presentación

Colocar un lomo de bacalao en el centro de un plato, cubrir con la salsa y echar unas gambas y unos guisantes por todo el plato. Espolvorear perejil picado para decorar y servir rápidamente.
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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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