RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS
Para 4 o 6 personas
Dificultad
800 g. de cadera de ternera.
250 g. de hongo shiitake.
120 g. de cerezas.
10 g. de sal.
2 huevos.
21 g. de almidón de maíz.
2 cebolletas pequeñas.
3 dientes de ajo.
23 g. de jengibre.
2 pimientos italianos pequeños.
0,5 k. de aceite de girasol.
96 g. de salsa de ostras.
2 cucharadas de aceite de
sésamo.
500 g. de caldo de ave o de
ternera.
2 cucharadas de sésamo tostado.
1. Cortar en tiras de un dedo de
grosor la carne de cadera.
2. Limpiar
el shiitake y cortarlo en cuartos.
3. Sazonar
las tiras de carne.
4. Deshuesar
las cerezas.
5. Batir
los huevos con el almidón de maíz e introducir la carne.
6. Dejarla
macerar 1 hora.
7. Limpiar
las cebolletas y los pimientos y cortarlos en cuartos y tiras gruesas
respectivamente.
8. Pelar
los dientes de ajo y picarlos dados pequeños.
9. Pelar
el jengibre y rallarlo.
10. Calentar
el aceite de girasol y dorar las tiras de carne, hasta que estén algo
crujientes.
11. Echar
75 g. de ese aceite en una cazuela y dorar el ajo levemente.
12. Agregar
la cebolleta y el pimiento y rehogarlos hasta que esté bien blandos.
13. Echar
entonces el jengibre rallado, las cerezas, el shiitake cortado en cuartos, y
rehogar todo junto, hasta que el hongo esté bien blando.
14. Echar
entonces la salsa de ostras y el aceite de sésamo.
15. Añadir
el caldo de ave o de carne y reducir hasta que tome espesor.
16. Agregar
entonces la carne y revolver unos segundos, hasta que se integre bien.
Repartir la carne con guarnición y
salsa en platos trincheros.
Decorar opcionalmente con cebollino
picado.
Contiene huevo: rebozar con leche y
almidón de maíz.
Contiene hongos: aunque no es un
alérgeno, hay que tenerlo en consideración.
Cuidado con los alérgenos de la
salsa de ostras.
Cuidado con los alérgenos del
caldo.
Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.
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