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FILETE DE TERNERA CON CEREZAS Y HONGOS

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

800 g. de cadera de ternera.

250 g. de hongo shiitake.

120 g. de cerezas.

10 g. de sal.

2 huevos.

21 g. de almidón de maíz.

2 cebolletas pequeñas. 

3 dientes de ajo.

23 g. de jengibre.

2 pimientos italianos  pequeños.

0,5 k. de aceite de girasol.

96 g. de salsa de ostras.

2 cucharadas de aceite de sésamo. 

500 g. de caldo de ave o de ternera. 

2 cucharadas de sésamo tostado.


Preparación

1.     Cortar en tiras de un dedo de grosor la carne de cadera.

2.     Limpiar el shiitake y cortarlo en cuartos.

3.     Sazonar las tiras de carne.

4.     Deshuesar las cerezas.

5.     Batir los huevos con el almidón de maíz e introducir la carne.

6.     Dejarla macerar 1 hora.

7.     Limpiar las cebolletas y los pimientos y cortarlos en cuartos y tiras gruesas respectivamente.

8.     Pelar los dientes de ajo y picarlos dados pequeños.

9.     Pelar el jengibre y rallarlo.

10.   Calentar el aceite de girasol y dorar las tiras de carne, hasta que estén algo crujientes.

11.   Echar 75 g. de ese aceite en una cazuela y dorar el ajo levemente.

12.   Agregar la cebolleta y el pimiento y rehogarlos hasta que esté bien blandos.

13.   Echar entonces el jengibre rallado, las cerezas, el shiitake cortado en cuartos, y rehogar todo junto, hasta que el hongo esté bien blando.

14.   Echar entonces la salsa de ostras y el aceite de sésamo.

15.   Añadir el caldo de ave o de carne y reducir hasta que tome espesor.

16.   Agregar entonces la carne y revolver unos segundos, hasta que se integre bien.


Presentación

Repartir la carne con guarnición y salsa en platos trincheros.

Decorar opcionalmente con cebollino picado.

Contiene huevo: rebozar con leche y almidón de maíz.

Contiene hongos: aunque no es un alérgeno, hay que tenerlo en consideración.

Cuidado con los alérgenos de la salsa de ostras.

Cuidado con los alérgenos del caldo.

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Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

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