DALE SABOR A TUS MOMENTOS

RECETAS INCREÍBLES PARA INSTANTES ÚNICOS

Volver a inicio

Ensalada templada con salsa de naranja

Para 4 o 6 personas

Dificultad

Ingredientes

2 naranjas de mesa, 1 naranja de zumo, 6 cucharadas de Cointreau, 1 cucharada de mermelada de naranja, 1 melón pequeño, 3 hojas de menta picadas finamente, 100 g de queso parmesano rallado (en virutas), 100 g de mantequilla.

Preparación

1. Pelar las naranjas de mesa y sacar los gajos. 2. Pelar el melón, cuadrarlo con un cuchillo y cortar cuadrados gruesos (retirar con una cuchara las pepitas según vayan apareciendo). 3. Calentar una sartén a fuego fuerte, fundir la mantequilla y dorar por ambas caras los cuadrados de melón. Retirar entonces la fruta, añadir el Cointreau a la sartén donde se han dorado los cuadrados de melón, flambear y agregar a continuación la mermelada de naranja y la naranja de zumo recién exprimida. Dejar reducir a fuego suave hasta que la salsa esté bien ligada.

Presentación

Colocar dos cuadrados de melón en el centro de un plato y poner por encima cuatro gajos de naranja y unas virutas de parmesano. Echar unas cucharadas de salsa de naranja y decorar con un poco de menta picada.
separador

Y HOY, ¿QUÉ TE APETECE COCINAR?

Desde una cena romántica hasta una comida en familia. Todo lo bueno comienza alrededor de la mesa. Y para ayudarte a disfrutar de los mejores ratos del día, Alfredo Gil, el cocinero de Ahorramas y profesor en la Escuela de Hostelería del Sur, te brinda estas increíbles recetas. Platos únicos que nuestro cocinero ha pensado para dar sabor a tus momentos.

NUESTRAS CATEGORÍAS

Ahorramas, S.A Todos los derechos reservados.
Ctra. de Arganda del Rey a Velilla de San Antonio, km 5 28891 Velilla de San Antonio (Madrid)
Aviso legal - Política de cookies - Política de privacidad

Cerrar

* Campos obligatorios

Si su mensaje está relacionado con una tienda concreta, indíquenos la dirección de la misma

Si desea recibir contestación es necesario que nos indique algunos datos personales:

Ahorramás usa cookies propias y de terceros para mejorar la información y navegación del sitio. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.